|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Jkostik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей Добавлено: 30 июн 2018, 05:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Подробно рассказывать предысторию и глупо и стыдно. Купил бу матрицу для моего основного ноутбука (p870-11j) Поставил - грузится, но на матрице ничего. Нечаянно тронул кабель - теплый. Срочно выключил. Потом думаю: "нее, продавец хороший, не может быть, чтобы прислал фуфло", подсоединяю к клиентскому f751m. Грузится, экран черный. Выключил, воткнул родной. Опять "Малевич". Подключил внешний монитор = все работает.
Схемы у меня нет. Первая мысль - мультиконтроллер. Перепаял с мертвой платы - результат тот же, на внешнем все в порядке, на встроенном - черный экран.... Похоже, не только подсветка, т.к. при подсвечивании другими средствами никакого намека на наличие изображения нет. Если не трудно, натолкните на мысль, в каком направлении копать.... Или если у кого есть схема, поделитесь, пожалуйста. Заранее, премного благодарен
|
|
|
|
|
Crazy-Cat
|
Заголовок сообщения: Re: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей Добавлено: 30 июн 2018, 06:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Jkostik писал(а): Нечаянно тронул кабель - теплый. Батарею вынимали перед подключением матрицы? PS: Со схемой на Асусы проблема, в лучшем случаем Боарвью.
|
|
|
|
|
Jkostik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей Добавлено: 30 июн 2018, 13:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Crazy-Cat писал(а): Батарею вынимали перед подключением матрицы?
Да, конечно. Спасибо, будем копать P.S. В первом посте коряво выразился. Кабель нагрелся при включении Р870 с этой глючной матрицей. Но для него это прошло без последствий, работает до сих пор с другой матрицей. А f751 даже кабель не нагрел, просто что-то выгорело.
|
|
|
|
|
Jkostik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей Добавлено: 30 июн 2018, 14:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112 писал(а): Если шлейф грелся, надо было с ним разбираться. Если 19 вольт слипся с другим проводом, значит спалил матрицу. Шлейфы в порядке. Сейчас отвечаю с того ноута, на котором грелся шлейф.
|
|
|
|
|
Jkostik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей Добавлено: 01 июл 2018, 13:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
berislav12 писал(а): На матрице стоят предохранители на 19В и на 3.3В. Если бы шлейф начал греться - один из них бы сгорел Похоже, что предохранители не погорели. Да и не важно, я ее (дефектную матрицу) отослал обратно. Вопрос изначально был по плате f751m. А именно - что могло на ней сгореть после подсоединения дефектной матрицы, что со внешним монитором работает замечательно, а со встроенным напрочь отказывается. Версия платы без графики. Мультик я поменял, результат тот же.
|
|
|
|
|
Jkostik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus f751m (Intel N3540) Не работает выход на встроенный дисплей [РЕШЕНО] Добавлено: 01 июл 2018, 15:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
IOD писал(а): Комбайн. Странные новости. Передул rtd2136..... Изображение появилось. Но подсветка появляется только в момент нажатия кнопки для того, чтобы выключить. Т.е. включаешь, инициализируется, открывает биос, все это без подсветки. Жмешь кнопку, чтобы выключить - коротко появляется нормальная подсветка и нормально выключается Есть еще идеи? З.Ы. Pin 36 LED_EN LED Enable Pin(+3V Input) = 0,25V ---------- Добавлено спустя 1 час 39 минут 14 секунд: ---------- Jkostik писал(а): Передул rtd2136.... Плюс пересадил пару транзисторов в ее обвязке. Все заработало! Всем спасибо за участие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |