|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
pwlsoft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X202E (x202e rev 2.1) Сломан сенсорный экран. Как отключить. Добавлено: 28 окт 2018, 12:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго дня, уважаемые коллеги. По случаю достался ноутбук Asus X202E. Привезен из Штатов. Все у него в полном порядке, кроме сенсорного экрана, который прежний хозяин благополучно разбил(трещины). Сама матрица работает прекрасно. Изображение отличное, но указатель мыши вытворяет танцы(скачет случайным образом) и даже случайным образом срабатывают сами по себе нажатия, как-будто касаешься пальцем. Замена нецелесообразна по экономическим причинам(300$), да и не нужен этот сенсор. Когда на нем стояла Windows, я умудрился (с 20-й попытки) войти в диспетчер устройств и благополучно отключил там сенсорный экран. Все работало отлично. Но сейчас возникла необходимость установить UBUNTU, в которой как известно такой возможности нет. Может быть кто-то подскажет, как отключить этот сенсор от материнской платы(надеюсь, что он имеет отдельное подключение, например, как дигитайзер). Схемы на плату у меня нет, а на скачивание пока не имею прав. Думаю, что это возможно, но может ошибаюсь? Буду очень признателен за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |