Ноут включался, показывал лого, но далее инициализации не следовало.
Прошил main прошивкой сперва с нашего форума
mihas000 писал(а):
Ноутбук Asus X541NA-GQ359
Платформа - X541NA Rev 2.1
Комбайн - SR2Z5 Intel Mobile Pentium N4200
Мульт - KB902AQ C
Но с ней потребление 80ма и не вкл.
Попробовал ещё пару и с ними тоже глухо, пошёл на оф сайт и вырезал прошивку с оф апдейта.
Ноут так же показал лого, но ещё начал заходить в биос и вроде как работает, но при этом обновление анимации в биосе происходит каждые секунды 3, что явно не нормально.
Стрельцы грузит, но нереально долго, до конца просто не мог дотерпеть, грузило бы часов 5 наверное...
Решил обновить системно:
Я вырезл
предпоследнюю прошивку что нашёл на сайте Asus, зашил её, набрался терпения и обновил прошивку через биос на последнюю с флешки(из-за этих зависаний процесс занял час где-то). Но результат нулевой. Как было слайд-шоу так и осталось.
Кварцы работают исправно, флешку биос я менял на аналогичную (winbond 25q64fwsiq 1.8v на точно такую же)
Напряжения очевидно все поднимаются, раз инициал есть. Основные фазы посмотрел на всякий случай осциллографом на предмет помех или заниженного - все питальники достаточно чистые и просадок не замечено...
Может быть у кого нибудь есть опыт подобных неисправностей? Куда глядеть и что делать...?
С удовольствием предоставлю любые измерения по запросу, пока не знаю что потребуется ещё