|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
viivx
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS N73SM (N73SV, REV. 2.0) Нет видеосигнала Добавлено: 04 окт 2020, 17:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ситуация такая: родственник принес нерабочий ноутбук, его всем устраивал, но "перестал включаться", сказал если есть возможность отремонтировать "малой кровью" до 5-т. рублей, то ремонтировать, может, еще какое-то время послужит. Платить десятку и более тысяч за ремонт смысла нет - проще смотреть в сторону приобретения нового.
Я ремонтом не занимаюсь, попробовал обнаружить "явные косяки" - не получилось. Заменил ШИМ дежурки (RT8206A) (не было напряжения на LDO - сигнал +5VA), "на всякий случай" поменял мультиконтроллер (IT8572E), но, к сожалению, это не решило проблему. Теперь на кнопку питания реагирует, но изображения так и не появилось (нет на матрице и нет сигнала на DSUB-видео разъеме).
Материнская плата ASUS N73SV REV. 2.0 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сейчас (после замены ШИМ контроллера "дежурки") симптомы такие: На кнопку включения реагирует: загораются индикаторы питание, СAPS-lock, NUM-lock и все дополнительные кнопки слева ("громкость +", "громкость -", ...), При этом клавиатура не работает (Нет реакции на CAPS-lock, NUM-lock). Но экран ноутбука черный, при подключении монитора к DSUB-видео разъему изображения также нет. Есть реакция на долгое нажатие кнопки включения - ноутбук выключается (индикаторы гаснут).
При подключении к сетевому блоку, загорается индикатор заряда. ========== Дежурное питание присутствует (прибор, возможно, больше показывает): +3VSUSO = 3.4V +5VSUSO = 5.3V +5VA = 5.3V Нажимаю кнопку включения питания, как и было сказано выше, загораются индикаторы, через некоторое время начинает вращаться вентилятор охлаждения, процессор и "видяха" теплые (плату из корпуса пока не вынимал, температуру оцениваю с обратной стороны печатной платы), хаб (BD82HM65) греется прилично - рука терпит секунд 10, показометр с термопарой показывает в районе +60С.
SYSTEM_PWRGD=3.4V ALL_SYSTEM_PWRGD=3.4V
Питание: +1.5VO=+1.5V=1.57V +1.05VSO=+1.05VS=1.085V +VCORE=1.18V
Посоветуйте куда двигаться дальше (может какая-то типовая проблема) или посоветуйте куда обратиться за грамотным ремонтом.
|
|
|
|
|
viivx
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS N73SM (N73SV, REV. 2.0) Нет видеосигнала Добавлено: 05 окт 2020, 00:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
igor_87 писал(а): Шевеление на памяти, bios-е есть, смотреть нужно осликом? 25Q032B (4-ре мегабайта SPI Flash) (в боардвью это U2801), к ней подключен 7-ми контактный разъем обозначенный в схеме (у меня от rev 1.0, для ревизии 2.0 только boardview нашел) "SPI Flash TOOL CON" - это и есть BIOS? Если это и есть биос, то после нажатии кнопки включения довольно интенсивный обмен длительностью примерно 150 миллисекунд. В эти 150мсек никаких претензий к сигналам: 3V уровни, CS#, CLK, DI, DO вполне похожи на обмен с SPI флешом (CLK около 20-ти МНz). После 150мсек - "тишина" (нет обращений к этой SPI flash). Хард и оптический диски сейчас сняты, DDR3 память установлена. Пробовал менять модуль DDR3: не помогло - симптомы те же, на кнопку включения реагирует, но видеосигнала нет.
|
|
|
|
|
viivx
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS N73SM (N73SV, REV. 2.0) Нет видеосигнала Добавлено: 05 окт 2020, 14:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
slavak_111 писал(а): Кто там видеочип? N11P-GS (Это по схеме, "живьем" пока не смотрел, охлаждение пока не снимал) slavak_111 писал(а): БИОС для начала прошить на прогамматоре. Да, пожалуй, надо прошить. Буду думать как. Программатор для микроконтроллеров есть, вроде, на материнке разъем для программирования разведен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |