|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 13 июн 2021, 20:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришёл ноутбук(конфигурация i7-3537u + gt720) с жалобой на зависания, рябь по экрану в программах типа zoom. Был в каких-то мастерских, в которых ничего не придумали, кроме как заменить термопасту. Подкинул другой диск, накатил windows 10 (21h1), драйвера с сайта производителя, обновил bios до крайнего. Ряби по экрану я не замечал, но не выключается из меню "Пуск". Пишет "завершение работы", экран гаснет, а светодиодный индикатор продолжает гореть. Так продолжается около минуты. После он просто выключается. При перезагрузке такая же история. Если зайти в bios и нажать "save and exit", то появляется курсор(не мигает). Ноутбук выключить можно только отключением питания или зажать кнопку секунд 10. Стресс-тесты все проходит, бублик крутит, ошибок в распаяной памяти(4gb Micron) не находит, перегрева нет Нашёл тему( viewtopic.php?f=40&t=77969) с такой же проблемой, подозрение на хаб, чистый me регион помогает на несколько запусков. но там так и не выяснилось до конца. Хаб(BD82HM76) менять не дёшево. Хочу удостовериться, что дело в нём. Может кто сталкивался, дайте совет. Может такое быть из-за умирающий флешки bios? Завтра попробую прошить на программаторе, может у меня поможет...
Последний раз редактировалось dj_electrik 13 июн 2021, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 13 июн 2021, 21:00 |
Интересующийся |
|
|
|
sasha_m писал(а): сами-то хоть что-то сделали? CMOS сбрасывал. Хаба такого точно в донорах нет, на прошлой неделе перевернул все. Как проверить на предмет утечки RTC? P.S я не на работе в воскресенье, поэтому не прошивал/менял флешку(не у всех дома прогер и станция есть
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 13 июн 2021, 21:31 |
Интересующийся |
|
|
|
sasha_m писал(а): Ну там по сопротивлению, например Какое должно быть? (Предположу,что кОмы) Ещё без батарейки нет автостарта ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- sasha_m писал(а): На авось асус можно и через ezflash прошить
Акб дохлая, шил патченым winflash'ем
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 13 июн 2021, 21:45 |
Интересующийся |
|
|
|
sasha_m писал(а): Ezflash разве акб нужна? Оно вроде и так шьёт прям из биоса Точно нужна. В первую очередь проверил.
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 16 июн 2021, 19:33 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем и целом... это мистика какая-то..! Оставил наночь плату без батареи cmos, утром перед работой, пока пил чай, включил ноут... и в итоге он выключился нормально, перезагружается нормально! Целый день на работе я перезагружал его, оставлял без питания(с батареей cmos), снова выключал - всё идеально! Микросхеме bios не было достаточно 1-1,5 минуты на сброс? Как-то очень странно... Ещё,(я писал уже) нет автостарта без батареи cmos. это аномалия? На всех asus^ах вроде должен быть автостарт...
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 16 июн 2021, 19:38 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Микросхеме биос вообще пофиг на батарейку, она энергонезависимая) Текущие настройки в хабе хранятся.
Не знаю, по идее достаточно должно быть, но точно не скажу, я просто закорачиваю контакты и не думаю об этом.
Про автостарт - не на всех. Например, на K72DR точно нет автостарта, и, более того, она без батарейки ещё и не инициализируется. Асусы на компаловских платформах тоже не автостартуют. И ещё какие-то были.
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 16 июн 2021, 19:42 |
Интересующийся |
|
|
|
sasha_m писал(а): я просто закорачиваю контакты Да, я тоже обычно закорачиваю "+" с контакта акб, а тут что-то не закоротил. Стоит ли шить на программаторе? Или это не обязательно? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: ---------- sasha_m писал(а): Микросхеме биос вообще пофиг на батарейку, она энергонезависимая) Эта же 3вольтовая и она энергозависимая (без батарейки настройки не держит). могу ошибаться
|
|
|
|
|
dj_electrik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X550cc (Asus X550CC Rev.2.0) Не выключается из меню "Пуск". При перезагрузке зависает Добавлено: 16 июн 2021, 19:50 |
Интересующийся |
|
|
|
sasha_m писал(а): 3в с батарейки идут (в хаб/юг/проц)
Да, точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|