|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 24 сен 2022, 13:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Помогите пожалуйста починить ноутбук. Материнка K52JR (REV 2.3 A). При первом включении загораются лампочки, крутится вентилятор охлаждения, картинки нет, с одинаковыми интервалами времени моргает лампочка вайфая, материнка висит(Причём раньше так работало просто при подключении разъёма питания, я так понимаю это автостарт). Отключаю долгим удержанием кнопки включения, далее при повторном включении происходит следующее вентилятор запускается, загораются лампы включения и две крайние лампочки в виде замочка "1", "А", после 2-3 секунд всё отключается. КЗ проверял, его нет. Так же проверял повергуды с ними всё нормально кроме +1.8VS_PWRGD и +1.1VS_PWRGD. +1.8VS_PWRGD при подключении питания выдают ноль, в режиме автостарта держится в районе 600 mv (постоянно скачет), в обычном режиме (когда материнка запускается на 2-3 сек.) напряжение равно от 500 до 800 mv. материнка отключается - напряжение падает до нуля. +1.1VS_PWRGD уже при подключении питания выдаёт примерно 240mv постоянно скачет. В режиме автостарта поднимается до примерно 850 mv и тоже не стабильно.
|
|
|
|
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 24 сен 2022, 19:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): на вскидку .... 9000-му видлу трындец а встройки там нет..... Это имеется ввиду видеочипу хана? Есть какой-нибудь метод убедится в этом на 100%?
|
|
|
|
|
regroom
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 26 сен 2022, 13:29 |
Начинающий |
|
|
|
Acret писал(а): Это имеется ввиду видеочипу хана? Есть какой-нибудь метод убедится в этом на 100%? Эти чипы на прогрев не ведутся. USB клаву подключите и проверьте реакцию на нажатие Caps lock, num lock.
|
|
|
|
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 28 сен 2022, 21:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
regroom писал(а): Эти чипы на прогрев не ведутся. USB клаву подключите и проверьте реакцию на нажатие Caps lock, num lock. На нажатие Caps lock, num lock нет никакой реакции.
|
|
|
|
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 29 сен 2022, 20:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
gromTs писал(а): Попробуйте глянуть что кажет через VGA бывает что там можно у Асуса увидеть ИЗО (при том что если кабель в этот разъем не вставлен нет инита), но в виде поля разноцветный пикселей, это 100% мертвый видак, только пару дней назад такой же собрат был с 4211 и с подобным поведением за исключением автостарта, но автостарт мертвая батарейка, а это надо еще хаб по УСБ посмотреть прежде. И прошить БИОС, а уж потом переходить к экзекуции видео. Если есть ЛБП с контролем тока то скачек тока с 1.8 до 2+А это инит видео и если не упал ток до 1.6А после этого и висит около 1.9А инита нет видак не отозвался. Бп с контролем тока нет. Пост карты нет. Но есть такая материнка со 100% рабочим чипом видео. Хочу попробовать заказать трафарет с шарами и перекинуть чипы. Трабла в том что для этого могу использовать только фен + намучу нижний подогрев. Заодно могу заказать пост карту на али для диагностики, если есть рекомендации, с радостью выслушаю. Или с алишкой вообще нет смысла связываться в плане покупки пост карты!? А ещё вот вопрос, что значит посмотреть хаб по юсб?
|
|
|
|
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 29 сен 2022, 21:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
gromTs писал(а): Падение напряжения на линиях данных в УСБ разъемах они должны быть близкими по величине, сильное различие повод задуматься о замене хаба, а для этой платы сие малоцелесообразно. При запуске напряжение на линиях составляет 2.9-3 mV, одинаковое, смущает что оно такое маленькое, или это нормально? Между разъёмами ноль.
|
|
|
|
|
Acret
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A52J (K52JR (REV 2.3 A)) Стартует и почти сразу отключается. Добавлено: 30 сен 2022, 08:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): это шутка что ли разговор был про сопротивление на полностью обесточенной плате какое на напряжение? лень в гугле набрать - как прозвонить usb? падение напряжения - в диодной прозвонке _ять... на приборе хатабыч ещё не вылетел? Понял. Прозвонил, всё в порядке. При минусе на массе на одном выдаёт 0,631, на втором 0,634. Плюс на массу на первом 0,587, на втором 0,591.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |