Куплен клиентом ноутбук не дорого без жесткого диска считаем что у цыган... Не опознает Жесткий диск(HDD/SSD) в Sata и также в Msata разъеме. Биос прошит, контакты проверены трансивер lvcp601 заменен, esd защита отпаяна, конденсаторы проходные заменены. Проц I5-5200U мною приговорен к замене. Клиент не верит своей мегаудачной покупки, за недорого ноута, и хочет максимум дешевого решения. Проц менять не хочет. Я придумал есть 3 решения. 1. Купить SSD вытащить плату из пластика. Вставить в переходник USB3.0 - Sata и припаять переходники к одному из портов USB3.0 Проверил работает система грузиться win10, работает сносно. плюс минимум геморроя. минусы внутри колхоз теряем один USB3.0 , я так думаю trim не поддерживается SSD долго не проживет? скорость работы... 2. Купить переходник Mini pci-e to Sata 3.0 на ali чип ASM1061 и подключить обычный SSD Sata Плюс скорость диска упадет только 10-20% минусы ждать посылку месяц или больше. Потеряем wifi , придется покупать usb wifi. Молиться все богам чтобы контролер увиделся биосом и система загружалась. 3. Купить NVME диск припаять проводами разъем M2 в wifi , пропатчить биос драйвером NVME и молиться. проблема увидит ли биос в разъеме другое устройство в режиме 1X которое обычно 4x ? Плюсы только скорость. Минусы офигенный колхоз начиная с проводов, кончая танцы с патчами биоса, теряем wifi или сетевую карту Lan. Кто нибудь подобное делал? Какие есть варианты?
Кузьмич
Заголовок сообщения: Re: Q502LAB (Q502LA rev 2.0) Не видит HDD/SSD Три пути решения нужен совет.
Добавлено: 25 май 2020, 22:30
Интересующийся
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:20 Наличности на руках: 113.12 Сообщения: 90 Откуда: Кудыкина гора
Путей решения 2: клиент отказывается от ремонта либо соглашается. Забудьте о вариантах изврат-путей, так как они будут крайне слабоюзабельны со стороны потребителя. Не экономьте деньги клиента, он это не оценит.
Doc
Заголовок сообщения: Re: Q502LAB (Q502LA rev 2.0) Не видит HDD/SSD Три пути решения нужен совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91