Подобная тема на форуме есть. Та же платформа, тот же процессор, та же проблема.
viewtopic.php?f=40&t=74363&p=550604&hilit=%2A%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+txe%2A#p550604Замененный процессор с Гонконга. Под микроскопом абсолютно новый. И покупался как новый. Продавец старый, тропа наезжена.
SR1W2-n3530.Сняты чипы бортовой памяти, ибо до меня грелись и придавливались. Двинуты страпы на отключение. Сдвинут страп MEMID0 в ноль. Установлена планка 4Gb. Зашит сразу инженерный 301 биос с форума.
И вылезла проблема. С трудом впихивается драйвер Intel Trusted Execution Engine Interface. А если впихивается то "STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE". Инициализация мгновенная. Бук прекрасно работает. Но... кулер начинает работать только при нагрузке на дискретку. Правда я не смог на Интел графике аидой разогреть проц до 60 (как в прошлой теме). Соответственно ошибки "cpu throttling overheating detected" не получил.
Был взят тот же инженерный 301 и с родного дампа хексредактором вырезан блок DMI, вставлен в инженерник.
Обновлена версия до 401 стандартной процедурой ноутбука. Та же картина.
Мне бы для себя уяснить (темы по чистке перечитывал) в чем проблема?