|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: UL50 (UL50vs) Помогите убедится что умер GPU Добавлено: 04 дек 2020, 07:59 |
|
Короткое замыкание должно иметь какие-то цифры в омах, а не прибор пищит.
|
|
|
|
|
MGS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: UL50 (UL50vs) Помогите убедится что умер GPU Добавлено: 04 дек 2020, 13:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Плату подключил к БП, для замеров. И как только включил БП увидел ток потребления 700мА. Сильно удивило при том, что все от платы отключено и потреблять такой ток просто нечему. Авто старта не должно быть так как батарейку биоса не доставал. В итоге сразу решил приложить термобумагу(он же чек из магазина ) к GPU так как на него все время думаю и в итоге бумага потемнела, чип раскалился до горяча. Ну все попался голубчик =) И еще такой вопрос, а где можно посмотреть нормативы на сопротивления питания gpu, так как я думал что 6 Ом это блтзко к КЗ. Или эти значения придут только с опытом ? П.С. И еще хотел добавить, что это не ремонт для заказчика. Так как я только учусь, я нахожу или покупаю нерабочие ноуты и пытаюсь понять в чем дело. Если ремонт не дорогой то ремонтирую если дорогой то оставляю плату на донора. А то подумаете обо мне сразу плохо, что я хочу просто gpu поменять лиж бы сделать
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: UL50 (UL50vs) Помогите убедится что умер GPU Добавлено: 04 дек 2020, 14:15 |
Модератор |
|
|
|
MGS писал(а): чип раскалился до горяча. А что по вашему должен делать чип, когда работает? Охладиться до инея? Естественно видеочип при работе без радиатор раскалится до недержания пальца. 4 Ома для видеочипа - это не смертельно. Есть видеочипы с сопротивлением 0.3 Ома
|
|
|
|
|
MGS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: UL50 (UL50vs) Помогите убедится что умер GPU Добавлено: 08 дек 2020, 02:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Итого всем большое спасибо за то, что помогли мне. Ноут запустился, и работает. В этой модели к материнской плате подключается две дополнительные с usb, lan, card reader, wifi и т.д. С одной платой где кнопка, ноут стартанул. опорные напряжения все есть, при подключении батарейки чарджер ее заряжает. Итого: 6 Ом для видео это норм. То что греется видео при старте это тоже норм И южный теплый мост тоже норм. Итого проблема локализована, осталось понять что к чему но это уже будет проще, я надеюсь) Посему тему можно закрывать. ! | Ciber SLasH писал(а): | Закрыть тему должен тот, кто её открыл: правил форума п. I.4
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | Вверху каждого сообщения есть кнопки: "Цитата выделенного", "Изм", "<галочка>". Жмёте на галочку - тема становится решённой и закрывается. | Нажимаете кнопку "Ответить", чтобы перейти в форму расширенного ответа, и выставляете галочку "Закрыть тему". | В самом низу страницы темы есть список действий и кнопка "Перейти". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|