|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
nittrex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: N61JQ (Rev.2.1) Перегрев видеочипа Добавлено: 18 янв 2023, 17:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вообщем решил поделиться проблемой и ее решением. Попал в руки ноут Asus N61J с распространенной проблемой перегрев и последующее отключение. Проблема заключалась в СО, а конкретней, крепление площадки на видеочип. промучавшись полдня десятки разных экспериментов, и не найдя СО с 3 трубками у ближайших поставщиков, легким движением руки (она особо крепко и недержалась) оторвал площадку СО видеочипа, прикрутив 2 фена, залудил ПОС61 трубку от души, а также площадку, разметил как она стояла, посадил площадку на новый припой, охладил, поставил в ноут и... в стрессе температура 88-89, под нагрузкой вентилятор не взлетает, в ожидании и на простых задачах температура 50. Знаю что я извращенец, но решение рабочее и ноут уехал к счастливому клиенту.
_________________ http://itlinks.su
|
|
|
|
|
fox2trot
|
Заголовок сообщения: Re: N61JQ (Rev.2.1) Перегрев видеочипа Добавлено: 18 янв 2023, 21:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Проблема не площадке, а в том что она кривая. Китайцы чтоб не морочится с подгоном, ставят термопрокладки. Как результат, если ее выкинуть, площадка косо прилегает к чипу или не прилегает вообще. Нужно ровнять термотрубки. А вообще, с наличием станции, перебор радиатора процедура рутинная, особенно, если нет под рукой нужного на замену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |