|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K513E (X513EA R5.3) Не видит SSD Добавлено: 18 авг 2023, 01:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Пришел данный аппарат изначально с проблемой отсутсвия инициализации, была диагностирована смерть одной из распаяных банок питания, чтобы не заморачиваться было решено эту память отключить, делалось это по ВОТ ЭТОЙ инструкции, и хоть автор ее и говорил что память можно не выпаивать, решил я все таки это сделать, т.к. одна из плашек не плохо так грелась и кушала на себя добрых 100мА, где то, и поскольку в бордвьюхе я так и не разобрался можно было бы ограничиться выпаиванием какого нибудь резистора подающего питание или нет решил ее просто выпаять и дело с концом. В общем аппарат запустился и вроде без проблем но тут же выяснилась новая проблема, он не видит SSD в PCIE порту, саму плашку SSD проверил на PC, работает, и даже система с него грузится, а вот в ноуте не видится, я пока еще глубоко не копался, но так глянул что питания +3.3V поступает на SSD. Вопрос: может это известная проблема при переделке данной платформы на дискретную память? Т.к. если нет то дело пахнет поджаренным процессором (а точнее его южником) что не есть хорошо. В общем жду ваших мудрых советов товарищи)) ибо я что то затупил пока что
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |