|
Текущее время: 10 дек 2024, 16:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 19 окт 2023, 07:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Индикатор питания горит,напряжения вроде все есть,за исключением ACDRV... Вот такие замеры на чарджере bq24735 Выключен и на зарядке Acn 19v Acp 19v cmsrc 18.5v Acdrv бесконечность или импульс Acok 2.94 Acdet 2.58v Iout 0 Sda 3.2v scl 3.2v ilim 0.79 batdrv 7.45 crn 7.46 crp 7.46 gnd не мерил lg 098mv regn 5.9v bst 8.59 hg 7.46 lx 7.46 vcc 18.74
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 21 янв 2024, 21:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Виктор1985 писал(а): Входные ключи пробиты На выходе первого ключа всё в порядке,хотя утром до того как перепаял пробитый кондёр на 14-15 ногах и тот резистор токовый на vcc,тоже уже думал на входные ключи так как 19.на входе первого,а дальше нули с копейками,на входе и выходе(кажется тоже) напряжение акб...Но после перепайки даже светодиод зажёгся на раза 4,5,правда через раз проц грелся с автостарта,что меня напрягло если честно(сбой биоса мог бы такое провернуть?),пока светодиод горел на ключах напряжение успел проверит и оно было в норме(разве что в последний раз на кондёре между ключами было 23 вольта вместо 25),на bq вроде тоже были все нужные напряжения но не записал их в этот раз к сoжалению... Ещё нашёл на тыльной стороне подгоревший резистор(нулевик или нет незнаю,но не в обрыве,тем не менее напрягает,и две точки под кондёрами(кондёр в норме,проверил выпаяв) в кз,точки что в кз srn r и srp r,но в их цепи нет пробитых элементов,там их вроде немного но все в порядке,так же на acn и acp выпаивал кондёры,думал трупы,а нет просто между собой они звонятся почему-то,должно ли быть так?Mожет подскажет кто куда копать или скинет схему на t300la v2.1 на какой-нибудь обменник если есть у кого конечно? ---------- Добавлено спустя 2 часа 59 минут 24 секунды: ---------- Новые замеры: acn 19.11 acp 19.11 cmsrc 18.57 acdrv 0.11 acok 2.97 acdet 2.59 iout 0 sda 3.21 scl.3.21 ilim 0.80 batdrv(0.36) а на резисторе куда оно идёт 13.70 srn 7.55 srp 7.55 lg 4(3.8) падает до вольта и ниже,а куда идёт на транзистор там 0 regn 5.9 bst 7.30 hg 7.55 lx 7.55 vcc 18.83 Нулевик тот заменил(было 300ом у него),но ничего не поменялось,разве что проц теперь не жaрится,но и не экран,ни куллер ничего не запускается,хотя еле еле теплый проц при подключении питания без платы кнопок...
|
|
|
|
|
Costabrava
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 01:06 |
Пользователь |
|
|
|
Уже сказали Виктор1985 писал(а): Входные ключи пробиты
|
|
|
|
|
Costabrava
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 14:38 |
Пользователь |
|
|
|
mpk_konstantin писал(а): Если они открываются Чем, интересно знать, они открываются? mpk_konstantin писал(а): acn 19.11 acp 19.11 cmsrc 18.57 acdrv 0.11
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 15:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Costabrava писал(а): Чем, интересно знать, они открываются? Я думал если на затворе напряжение выше чем на стоке и истоке то он открыт или я ошибаюсь?С acdrv вообще странно как-то на точке куда оно идёт напряжение выше а на самом чарджере вот такое низкое...
|
|
|
|
|
ruzalit
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 16:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
На ACN, ACP 19в должно появиться только после появления на ACDRV 25в для открытия входных н-канальных ключей, если вы снимали ключи и на диодной прозвонке прикасаясь к затвору красным щупом их открывали, а черным щупом закрывали, они условно рабочие, проверьте обвязку цепей CMSRC, ACDRV от чарджера до входных ключей, замените чарджер, блок питания попробуйте поменять, если есть лбп, тогда подайте с него 20в, чтобы немного поднять напряжение с делителя напряжения в цепи ACDET выше 2.6в для уверенного определения чарджером наличия подключенного блока питания.
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 17:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruzalit писал(а): проверьте обвязку цепей CMSRC, ACDRV Обвязка в порядке,только кондёр на ёмкость не сверял на cmsrc.Acdrv вчера проверял обвязку вроде всё в порядке было... Остаются ключи,их не снимал так как поставить нечего пока,это на али заказывать и ждать(кроме прозвонки снятых ключей,возможно ли безопасно их места коротнуть чтобы проверить работоспoсобность остального?),тоже самое с чарджером...Сейчас больше напрягает что вобще перестал включаться и вчерашний нагрев проца и резистор нулевик кoторый был подпален шёл насколько я понял на мост проца(+1.05Vsus_pch)
|
|
|
|
|
ruzalit
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 20:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mpk_konstantin писал(а): +1.05Vsus_pch Какое сопротивление относительно массы сейчас. По сути можно ключи входные сток исток закоротить и сигнал acok должен 3в быть, для старта достаточно, возможно автостарт при подаче питания будет, защиты питания на b+ естественно никакой не будет, если есть проблемы во вторичных цепях, может пробить туда 19в и все.
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 22 янв 2024, 22:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruzalit писал(а): Какое сопротивление относительно массы сейчас 01.0 ом на этом резисторе и ещё одном нулевике на этой линии... ---------- Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 23 секунды: ---------- Costabrava писал(а): acdrv 0.11 Acdrv 24 с лишним как на том кондёре,так что оно есть...Нету iout только и на пятом ключе на затворе чаще всего 0,но только что что-то маленькое было 0.08 вольт...Сейчас вообще не подаёт признаков жизни,кроме цоконья постоянного при подключении к сети,что цокает понять не могу...Есть диод подозрительный на дежурке(хотя на дежурке напряжения в порядке)...Пару раз сегодня светодиод снова зажёгся и начинал греться проц,если долго удерживать кнопку питания вроде температура проца спадала...Ещё с кнопки питания куда-то напряжение пропало,тоже ересь какая-то...
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 24 янв 2024, 17:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruzalit писал(а): rtc секцию к примеру, тоже можете проверить сопротивление этой цепи Rtc секция килоомы(думаю в порядке),а вот vsus 3v тоже коза,только на 5-ти вольтовой vsus мегаомы или килоомы,интересно хорошо ли это?)Usb тоже не звонятся кажется это должно быть хорошим признаком?Сейчас наверно буду пытатся жарить vsus 1.05 либо спалю китайский модуль xl))Кажется зря с этими линиями вожусь,там куча нулевиков поэтому и звонятся скорее всего(( ---------- Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 53 секунды: ---------- ruzalitДо жарки так и не дошёл,вернул нулевики и включил в сеть наконец хоть что-то начал потреблять(130миллиампер),проц греется но пока не очень сильно,заряд на акб вроде растёт потихоньку,смущает пока только малый ток и не увидел реакции на включение(ни вибро,ни куллер не завелись,остальное не подключал),слежу пока за потреблением и температурой проца...
|
|
|
|
|
ruzalit
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 24 янв 2024, 21:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Кз пропало по 1.05в и 3.3в ? Я так и не понял, материнка автостартует при подаче питания и напряжения везде поднимаются или напряжений нет и греется проц, если кз не ушло, то думаю проц надо менять. Раз у вас не лбп, то ремонтом ноутбуков вы видимо не занимаетесь, если для опыта вам ковыряние это нужно, это одно, если починить с меньшими затратами, тогда специалисту отдайте, наверняка проц менять придется, хотя тогда дешевле материнку рабочую с али купить.
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 24 янв 2024, 22:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruzalit писал(а): Кз пропало по 1.05в и 3.3в Я не совсем уверен что это кз,так как в цепи vsus стоят нулевые резисторы(и не мало) и из-за них полюбому будет типа кз,это их все снимать тогда нужно и потом выяснить что кз нету,возможно)... Если по кулеру судить и вибро,то материнка не совсем стартует.Напряжения теже что и были,дежурка 4.9-5 и 3.3,на чарджере iout маленький появлялся.На кнопку питания реагирует но также молча... Автостарт в неизвестный режим происходит видимо при подключении акб,дальше включил зарядку наконец-то то ток начал ноут потреблять(110ма,до этого всегда по нулям было),проц немного тёплый,светодиод не горит... Далее кнопку питания нажал,проц начал греться сильнее,потребление уже 330-210ма. Отключил зарядку и снова подключил,загорелся светодиод что заряжает акб,ток снова 330-210 и греется процессор сильно... Всё это время напряжения плюс минус одинаковые на чарджере и дежурках,разве что когда жрёт 300ма,тогда возвращается писк дросселя и тиканье(кажется будто у разъёма питания,но лишь кажется),,ничего греющегося не заметил кроме проца... Выпаял дроссель пока что который в начале vsus стоит(тестер определил как резистор,рабочий или нет незнаю пока)...Если найду перемычку на vsus и отключу эту линию это что-то даст или по ней проц заводится?
|
|
|
|
|
mpk_konstantin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 27 янв 2024, 07:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruzalit писал(а): Если так, то шим рабочий, кз в цепи 1.05в перегружает его А напряжение 3-5 вольт плавающее на месте дросселя по 1.05 это нормально? Pl8801 да это акб вроде как,стоит после пятого ключа по питанию. Остаётся только либо каждый элемент в линии выпаивать и проеверять,либо как вы советовали подать 1.05 вольта до 3ампер в линии и искать кто греется?Если проц то скорее всего ему конец и останется либо забить либо попытаться прогреть проц,хотя если ножки где-то залипли,поможет ли прогрев и могли ли они слипнутся от перегрева?
|
|
|
|
|
ruzalit
|
Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается Добавлено: 27 янв 2024, 10:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mpk_konstantin писал(а): А напряжение 3-5 вольт плавающее на месте дросселя по 1.05 это нормально? Конечно нормально, вы сняли дроссель, что бы хотели еще получить, это состовляющая импульсного dc-dc преобразователя, если бы вы не дроссель, а нагрузку после дросселя отключили, тогда он нормально бы заработал и выдал 1.05в. Я склоняюсь к замене процессора, купите рабочую материнскую плату, почитайте про работу импульсных источников питания, если интересно понять его работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |