Текущее время: 22 июн 2024, 13:57





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 07:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Индикатор питания горит,напряжения вроде все есть,за исключением ACDRV...
Вот такие замеры на чарджере bq24735
Выключен и на зарядке
Acn 19v
Acp 19v
cmsrc 18.5v
Acdrv бесконечность или импульс
Acok 2.94
Acdet 2.58v
Iout 0
Sda 3.2v
scl 3.2v
ilim 0.79
batdrv 7.45
crn 7.46
crp 7.46
gnd не мерил
lg 098mv
regn 5.9v
bst 8.59
hg 7.46
lx 7.46
vcc 18.74
 ! Ciber SLasH писал(а):
Где указание платформы?
ссылка: >>> Правила создания темы и определения платформы ноутбука <<< обязывают:
Требования при создании новой темы в разделе по ремонту ноутбуков:
- приводите название платформы аппарата.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается) и
СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 апр 2023, 13:35
Наличности на руках:
24.03

Сообщения: 73
Откуда: Калининград
Недавно был блок от мед.костюма на похожем чаржере, ситуация схожая - заряд вроде идет, но очень и очень медленно(практически незаметно). Перерыл пол обвязки, оказались 10ом на VCC уехали по номиналу. После зарядка начала заряжать как нужно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 21:33 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2021, 04:26
Наличности на руках:
673.70

Сообщения: 868
Откуда: Гурзуф
Входные ключи пробиты


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 14:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Сопротивления резистора убежали в два раза и пoчернел(толи паяльником зацепил,толи когда коротнул vcc и phase при замерах(дымок пошёл,надеюсь не спалил чарджер из-за этого,ну а может то что всё таки пытался зарядить его то на ночь,то на день),так же при замерах между землей и одним кондёром(похоже тоже на земле сидевшим) убило монитор включенный в тот же сетевой фильтр(может такое быть вообще или просто совпадение,или зарядник барахлит?)
Ключи проверю похоже после ремонта монитора)Надо будет ещё datasheet на материнку другой ревизии найти так как ключи другие стоят,может ещё что в питании отличается...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 21:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Виктор1985 писал(а):
Входные ключи пробиты

На выходе первого ключа всё в порядке,хотя утром до того как перепаял пробитый кондёр на 14-15 ногах и тот резистор токовый на vcc,тоже уже думал на входные ключи так как 19.на входе первого,а дальше нули с копейками,на входе и выходе(кажется тоже) напряжение акб...Но после перепайки даже светодиод зажёгся на раза 4,5,правда через раз проц грелся с автостарта,что меня напрягло если честно(сбой биоса мог бы такое провернуть?),пока светодиод горел на ключах напряжение успел проверит и оно было в норме(разве что в последний раз на кондёре между ключами было 23 вольта вместо 25),на bq вроде тоже были все нужные напряжения но не записал их в этот раз к сoжалению...
Ещё нашёл на тыльной стороне подгоревший резистор(нулевик или нет незнаю,но не в обрыве,тем не менее напрягает,и две точки под кондёрами(кондёр в норме,проверил выпаяв) в кз,точки что в кз srn r и srp r,но в их цепи нет пробитых элементов,там их вроде немного но все в порядке,так же на acn и acp выпаивал кондёры,думал трупы,а нет просто между собой они звонятся почему-то,должно ли быть так?Mожет подскажет кто куда копать или скинет схему на t300la v2.1 на какой-нибудь обменник если есть у кого конечно?
---------- Добавлено спустя 2 часа 59 минут 24 секунды: ----------
Новые замеры:

acn 19.11
acp 19.11
cmsrc 18.57
acdrv 0.11
acok 2.97
acdet 2.59
iout 0
sda 3.21
scl.3.21
ilim 0.80
batdrv(0.36) а на резисторе куда оно идёт 13.70
srn 7.55
srp 7.55
lg 4(3.8) падает до вольта и ниже,а куда идёт на транзистор там 0
regn 5.9
bst 7.30
hg 7.55
lx 7.55
vcc 18.83

Нулевик тот заменил(было 300ом у него),но ничего не поменялось,разве что проц теперь не жaрится,но и не экран,ни куллер ничего не запускается,хотя еле еле теплый проц при подключении питания без платы кнопок...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 01:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 авг 2021, 11:09
Наличности на руках:
304.67

Сообщения: 596
Откуда: Pacific
Уже сказали
Виктор1985 писал(а):
Входные ключи пробиты


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 13:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Costabrava
Если они открываются и на пробой не звонятся,и дежурка есть то всё равно пробиты могут быть???


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 14:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 авг 2021, 11:09
Наличности на руках:
304.67

Сообщения: 596
Откуда: Pacific
mpk_konstantin писал(а):
Если они открываются

Чем, интересно знать, они открываются?
mpk_konstantin писал(а):
acn 19.11
acp 19.11
cmsrc 18.57
acdrv 0.11


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 15:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Costabrava писал(а):
Чем, интересно знать, они открываются?

Я думал если на затворе напряжение выше чем на стоке и истоке то он открыт или я ошибаюсь?С acdrv вообще странно как-то на точке куда оно идёт напряжение выше а на самом чарджере вот такое низкое...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 16:11 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
На ACN, ACP 19в должно появиться только после появления на ACDRV 25в для открытия входных н-канальных ключей, если вы снимали ключи и на диодной прозвонке прикасаясь к затвору красным щупом их открывали, а черным щупом закрывали, они условно рабочие, проверьте обвязку цепей CMSRC, ACDRV от чарджера до входных ключей, замените чарджер, блок питания попробуйте поменять, если есть лбп, тогда подайте с него 20в, чтобы немного поднять напряжение с делителя напряжения в цепи ACDET выше 2.6в для уверенного определения чарджером наличия подключенного блока питания.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 17:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit писал(а):
проверьте обвязку цепей CMSRC, ACDRV

Обвязка в порядке,только кондёр на ёмкость не сверял на cmsrc.Acdrv вчера проверял обвязку вроде всё в порядке было...
Остаются ключи,их не снимал так как поставить нечего пока,это на али заказывать и ждать(кроме прозвонки снятых ключей,возможно ли безопасно их места коротнуть чтобы проверить работоспoсобность остального?),тоже самое с чарджером...Сейчас больше напрягает что вобще перестал включаться и вчерашний нагрев проца и резистор нулевик кoторый был подпален шёл насколько я понял на мост проца(+1.05Vsus_pch)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 20:38 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
mpk_konstantin писал(а):
+1.05Vsus_pch

Какое сопротивление относительно массы сейчас. По сути можно ключи входные сток исток закоротить и сигнал acok должен 3в быть, для старта достаточно, возможно автостарт при подаче питания будет, защиты питания на b+ естественно никакой не будет, если есть проблемы во вторичных цепях, может пробить туда 19в и все.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 22:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit писал(а):
Какое сопротивление относительно массы сейчас

01.0 ом на этом резисторе и ещё одном нулевике на этой линии...
---------- Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 23 секунды: ----------
Costabrava писал(а):
acdrv 0.11

Acdrv 24 с лишним как на том кондёре,так что оно есть...Нету iout только и на пятом ключе на затворе чаще всего 0,но только что что-то маленькое было 0.08 вольт...Сейчас вообще не подаёт признаков жизни,кроме цоконья постоянного при подключении к сети,что цокает понять не могу...Есть диод подозрительный на дежурке(хотя на дежурке напряжения в порядке)...Пару раз сегодня светодиод снова зажёгся и начинал греться проц,если долго удерживать кнопку питания вроде температура проца спадала...Ещё с кнопки питания куда-то напряжение пропало,тоже ересь какая-то...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 08:52 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Хабова часть проца в кз ушла, проц менять.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 17:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit
Снял с этой линии нулевик,150 ом сопротивление на pch(с нескольких.кондёров под процом коза ушла,но на некоторых всё ещё висит),а такая вот коза не на pch,а на +1.05vsus/vsus_usb2sus asw и vs_asw...Может мост и проц ещё живы или всё равно не всё так радужно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 18:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Возможно одна из секций питания хаба в кз, одну вы отцепили, без борды или схемы не понятно, с лбп 1в дайте туда, если хабовая часть потеплеет, проц менять.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 22:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit
Пытался от подсаженой батарейки до 0.8вольта дать,но ничего не нагрелось(возможно ток маленький),буду думать завтра где 1вольт раздобыть...Ограничение по току нужно обязательно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 22:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Для начала 3 ампера ограничение установите, при 3 амперах обычно палец уже небольшое тепло ощущает на хабе, не редко хаб по 3в линии питания вышибает, rtc секцию к примеру, тоже можете проверить сопротивление этой цепи.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 17:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit писал(а):
rtc секцию к примеру, тоже можете проверить сопротивление этой цепи

Rtc секция килоомы(думаю в порядке),а вот vsus 3v тоже коза,только на 5-ти вольтовой vsus мегаомы или килоомы,интересно хорошо ли это?)Usb тоже не звонятся кажется это должно быть хорошим признаком?Сейчас наверно буду пытатся жарить vsus 1.05 либо спалю китайский модуль xl))Кажется зря с этими линиями вожусь,там куча нулевиков поэтому и звонятся скорее всего((
---------- Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 53 секунды: ----------
ruzalit
До жарки так и не дошёл,вернул нулевики и включил в сеть наконец хоть что-то начал потреблять(130миллиампер),проц греется но пока не очень сильно,заряд на акб вроде растёт потихоньку,смущает пока только малый ток и не увидел реакции на включение(ни вибро,ни куллер не завелись,остальное не подключал),слежу пока за потреблением и температурой проца...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 21:29 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Кз пропало по 1.05в и 3.3в ? Я так и не понял, материнка автостартует при подаче питания и напряжения везде поднимаются или напряжений нет и греется проц, если кз не ушло, то думаю проц надо менять. Раз у вас не лбп, то ремонтом ноутбуков вы видимо не занимаетесь, если для опыта вам ковыряние это нужно, это одно, если починить с меньшими затратами, тогда специалисту отдайте, наверняка проц менять придется, хотя тогда дешевле материнку рабочую с али купить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 22:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit писал(а):
Кз пропало по 1.05в и 3.3в

Я не совсем уверен что это кз,так как в цепи vsus стоят нулевые резисторы(и не мало) и из-за них полюбому будет типа кз,это их все снимать тогда нужно и потом выяснить что кз нету,возможно)...
Если по кулеру судить и вибро,то материнка не совсем стартует.Напряжения теже что и были,дежурка 4.9-5 и 3.3,на чарджере iout маленький появлялся.На кнопку питания реагирует но также молча...
Автостарт в неизвестный режим происходит видимо при подключении акб,дальше включил зарядку наконец-то то ток начал ноут потреблять(110ма,до этого всегда по нулям было),проц немного тёплый,светодиод не горит...
Далее кнопку питания нажал,проц начал греться сильнее,потребление уже 330-210ма.
Отключил зарядку и снова подключил,загорелся светодиод что заряжает акб,ток снова 330-210 и греется процессор сильно...
Всё это время напряжения плюс минус одинаковые на чарджере и дежурках,разве что когда жрёт 300ма,тогда возвращается писк дросселя и тиканье(кажется будто у разъёма питания,но лишь кажется),,ничего греющегося не заметил кроме проца...
Выпаял дроссель пока что который в начале vsus стоит(тестер определил как резистор,рабочий или нет незнаю пока)...Если найду перемычку на vsus и отключу эту линию это что-то даст или по ней проц заводится?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 08:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Замеры сопротивлений с всех дросселей на плате сделайте и напряжений на них после старта, уже столько написали и нет толком нужной информации, по вашей инфе гадать приходится.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 14:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit
Дросселя в цепи питания 3.3в, 5в на дежурках,тот что возле акб соответсвенно напряжение акб показывает,и тот что выпаял он после контроллера дальше на цепь vsus идёи,естественно раз в той линии всё звонится то и он звонился(на нём сопрoтивление низкое),на остальных если память не пoдводит то 500 килоом на дежурках и на том что у акб сначала больше 2 мегаом,потом опускается до 2-ух или даже ниже,но до кз не доходит...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 21:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Я спрашивал про дроссели и в остальных цепях питания, для ясности укажите в колонку маркировку местоположения дросселя на плате, его сопротивление относительно массы и напряжение.
Для примера.
PL1 1k 1.5v
PL2 500om 3.3v
PL3 2k 5v
PL4 10om 0v


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 21:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
Pl8101 14.88k 3.3v
pl8100 8.60k 5v
pl8801 127k 7.2-7.6v
pl8200 (тот что выпаял) на +1.05Vsuso тот самое кз,на vsus_sw_s 40бk(плавает 3-5.5вольт) это сейчас на его ногах без самого дросселя и ещё pc8803 который менял тоже пока выпаян временно...
На остальных пока тoлько сопротивление:
pl8604 95k не вспомню сейчас какое там было напряжение,кажется как на акуме(но могу ошибаться),сейчас без pl8200 на нём от зарядки 19,после отключения зарядки и дежурок плавает от 3 до 6
последние напряжения по нулям,видимо без pl8200 на них ничего не будет,так как они в проца....
pl8000 71ом
pl8301 630ом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 27 янв 2024, 02:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
На pl8200 при снятом дросселе кз со стороны нагрузки осталось, а со стороны шим комы? Если так, то шим рабочий, кз в цепи 1.05в перегружает его. Хабовая часть проца от нее питается, скорее всего проц менять надо.
pl8801 7.6в не понятное напряжение, что это за цепь питания, акб чтоли?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 27 янв 2024, 07:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit писал(а):
Если так, то шим рабочий, кз в цепи 1.05в перегружает его

А напряжение 3-5 вольт плавающее на месте дросселя по 1.05 это нормально?
Pl8801 да это акб вроде как,стоит после пятого ключа по питанию.
Остаётся только либо каждый элемент в линии выпаивать и проеверять,либо как вы советовали подать 1.05 вольта до 3ампер в линии и искать кто греется?Если проц то скорее всего ему конец и останется либо забить либо попытаться прогреть проц,хотя если ножки где-то залипли,поможет ли прогрев и могли ли они слипнутся от перегрева?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 27 янв 2024, 10:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
2,128.76

Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
mpk_konstantin писал(а):
А напряжение 3-5 вольт плавающее на месте дросселя по 1.05 это нормально?

Конечно нормально, вы сняли дроссель, что бы хотели еще получить, это состовляющая импульсного dc-dc преобразователя, если бы вы не дроссель, а нагрузку после дросселя отключили, тогда он нормально бы заработал и выдал 1.05в.
Я склоняюсь к замене процессора, купите рабочую материнскую плату, почитайте про работу импульсных источников питания, если интересно понять его работу.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus T300LA -c4001h (Intel Chief River) Заряжается слишком маленьким током(можно сказать не заряжается
СообщениеДобавлено: 06 фев 2024, 20:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2023, 07:14
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 15
Откуда: Караганда
ruzalit
В общем нашёл линию с кз и она идёт от проца это +1.05vsus_vccusb3sus...
Только пока не пойму что это чисто работа usb или питание хаба и процу всё таки кердык?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus T300LA (T300la) Не работает тачскрин

в форуме ASUS

Xplane

2

1560

15 сен 2018, 17:18

Xplane Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS Transformer Book T300LA (T300LA rev 2.0) Прошивка мульта IT8585E-FXS

в форуме ASUS

zhur36

2

1245

29 сен 2021, 02:33

uncle_roma Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS VivoBook S300CA (Intel Chief River) ищу дамп биоса на ASUS VivoBook S300CA

в форуме ASUS

panker75

1

4420

31 май 2016, 09:57

Nikolay2308 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K56CB (Intel Chief River) При запуске белые полосы

в форуме ASUS

coconut76

2

1873

19 сен 2017, 00:57

coconut76 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus K56CB XO030D (Intel Chief River (2012)) В поисках dump'а

в форуме ASUS

Andji

5

1997

20 янв 2018, 19:30

Andji Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Avik, kolyansky, orange-service и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: