|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: FX506IV (BKXB dabkxbmbad0) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 12 окт 2022, 17:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени суток, ноут пришёл ко мне купленным с авито с диагнозом не включается. Явно бросилось в глаза, ковыряния в питании видеочипа, катушки потемнели, мосфеты стоят криво, питнаие чипа накоротко и на землю и на 19в, снял все мосфеты, 1 пробит во все стороны, а всмето одного (если что они тут сдвоенные n канал) стоял обычный n канал)), ну суть в том, что всё подправил, сопротивление чипа 0.2 ома, вроде для него это норма... После этого все питания начали подниматься на короткое время, кроме питания процессора, начал смотреть в ту сторону, а оказывается кто-то очень аккуратно и всё за собой отмыв, перерезал 5 дорожек прям под самой шим, что просто глазом и не видно (явно делали не те кто накуралесил с питаловом видака), думаю ломали спецом, чтоб потом была возможность восстановить... Это восстановил, пока делал заметил штук 10 сдвинутых в бок smd компонентов вокруг этого шим, поправил, благо боард и схема есть.. Осматривал плату дальше, около мультика тоже вагон сдвинутого нашёл... Итог: восстановил, всё что увидел, теперь - Если не подключать матрицу ноут поднимает все напряжения, три раза перезапускается (потому как без акб) и вроде (в виде теста инициализации временно - клавиатура с намлоком))), продолжает работать, потихоньку нагревается, включает вентиляторы, можно и включить и выключить с кнопки.. Но если подключить матрицу или HDMI, пытается запуститься, поднимает все питания на 5-10 сек (успевает один раз проморгать клавиатурой своей цветной) и отрубается, с невозможностью включиться с кнопки, пока не передёрнуть... зарядку Если кто направить в нужное русло сможет, буду признателен, ради диагностики, если проц махнуть нет возможности, у меня нет такого, только под заказ, и клиент скорее всего к этому готов не будет..
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 13 окт 2022, 14:01 |
Интересующийся |
|
|
|
gserg писал(а): а если питания дискретного видака отключить? на одном проце запустить Поведение не меняется, но и не думаю, что такое поведение может быть из-за видака, он же к разъёму матрицы и HDMI прямого отношения не имеет, хотя могу ошибаться Serguz05 писал(а): а проц какой. какое сопротивление у него Ryzen 7 4800h На дросселях: PL5 - 1.8v_s5 - килоомы PL1 - VCCCORE - 10om PL2 - VCCCORE - 9.5om PL3 - VCCCORE - 9.5om (странно что есть отличие, но может полОма погрешность прибора...) PL4 - VDDCR_SOC -13om На кондерах на самом процессоре, самое маленькое - 8om на одном кондёрчике, еще на целой пачке 9om, остальное значительно выше, аномалий не заметил Также не заметил каких то "коз" на коннекторе матрицы... какие ещё есть идеи? А ну и, конечно, как "настоящий" мастер, биос я уже пошить попробовал) Может ли такое поведение быть, если я ещё что-то сдвинутое не заметил (хотя пересматривал старательно), или может предыдущие засранцы могли и номинал, например поменять, что б следующий фиг починил, но всё не перепроверишь...надо бы придумать хотя бы откуда начать...
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 14 окт 2022, 14:38 |
Интересующийся |
|
|
|
gserg писал(а): правда ревизия 1А та в том то и дело, что у меня даже в программе XinZhiZao есть даже схема и боард прям на эту плату, просто куда именно копать не понимаю(
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 08 ноя 2022, 14:18 |
Интересующийся |
|
|
|
kirghoff писал(а): Может садит чтото при подключении , прозвонили интерфейсы ? HDMI LVDS Ни на разъёме HDMI, ни на разъёме матрицы заниженных сопротивлений не найдено( stalker310200 писал(а): Может и глуповатый вопрос, но питания плате достаточно? Блок по амперам подходит?
та не глуповатый) но блок родной, подозрений не вызывает, правда другой подкинуть пока возможности нет, а источник тоже временно у меня до 5 ампер( но просто не сталкивался с тем чтоб так себя вёл бук, при недостатке питаний(
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 18 ноя 2022, 22:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Как я обожаю перекупов, пытающихся из говна сделать конфету, за твой счет. Предложи им проц поменять, они и сдуются Тем более его и менять скорее всего
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 17 дек 2022, 16:30 |
Интересующийся |
|
|
|
seminenko писал(а): Как я обожаю перекупов, пытающихся из говна сделать конфету, за твой счет. Предложи им проц поменять, они и сдуются Тем более его и менять скорее всего
Предложил, согласились) Попробуем поднять тему, раздобыл рабочую (в UMA) подобную доску и ради эксперимента махнул местами процы... который работал, так и работает, пациент, тоже поведение не изменил(( DeaD_MoPoZzz писал(а): Если не подключать матрицу ноут поднимает все напряжения, три раза перезапускается (потому как без акб) и вроде (в виде теста инициализации временно - клавиатура с намлоком))), продолжает работать, потихоньку нагревается, включает вентиляторы, можно и включить и выключить с кнопки.. Но если подключить матрицу или HDMI, пытается запуститься, поднимает все питания на 5-10 сек (успевает один раз проморгать клавиатурой своей цветной) и отрубается, с невозможностью включиться с кнопки, пока не передёрнуть... зарядку может всё-таки у кого-то есть идеи?
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 18 дек 2022, 12:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Aleksey_56 писал(а): А матрица живая? От этого бука? А то как то приносили тоже после перекупов, так там вместо правильной 40pin eDP стояла LDVS и как ни странно ни чего прогоревшего обнаружено небыло. От ремонта конечно отказались т.к кроме матрицы ещё и проц дохлый был и ещё кое чего по мелочи. Но бук тоже на подключение зарядки реагировал и даже на кнопку реакция какая то была. Матрица жива, проверена на другой доске (с которой проц и снимался) та и матрицу в сборе от другого бука на пациента подкидывал, главное, что при подключении HDMI бук ведет себя так же, как и при подключении матрицы...
|
|
|
|
|
Aleksey_56
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 19 дек 2022, 13:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko писал(а): А уши матрице и размер ножницами по металлу отрезали?
Да я как бы и не задумывался что там и как, тем более по клиенту сразу было понятно что платить за полноценный ремонт он не готов, хотя сказал правду, что брал бук на авито как неисправный.
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 19 дек 2022, 18:15 |
Интересующийся |
|
|
|
ReedZed писал(а): Проверь контроллер HDMI и цепь питания к нему. Fx505 вёл себя подобным образом именно из-за пробитого контроллера
Проблем не увидел, на всякий случай снял, поведение с матрицей не изменилось( Что ещё кроме комбайна связsвает матрицу и HDMI??
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 24 дек 2022, 12:52 |
Интересующийся |
|
|
|
seminenko писал(а): Ты б хоть пост карту приделал к матери то. А то все одни тактильные ощущения какие то и то верно, но ремонт уже сдвинулся с мертвой точки)) дело с матрицей оказалось не в матрице, путём заклеивания дорожек на шлейфе, выяснил, что без 1 пина +3v_cam ноут стартанул и всё работает, прошёл все тесты)) единственное, что побоялся подтыкать на включенном HDMI (на выключенном, когда подтыкаю с ним так и не запускается) Со шлейфом матрицы дело оказалось в G917T11U по питальнику камеры, хотя КЗ и занижений я по ней не обнаружил, без неё ноут стартует и можно шлейф не заклеивать) Вложение: u9.jpg Короче заказаны с Али эти микрухи и контроллер HDMI (хотя по нему тоже КЗ и занижений не вижу), в итоге что получится отпишусь) P.S. с прожаренной системой питания видео повезло - видюха прошла все тесты))
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
DeaD_MoPoZzz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: FX506IV (BKXB da0bkxmb8do Rev D) Чиним специально поломанный ноут Добавлено: 21 янв 2023, 14:55 |
Интересующийся |
|
|
|
DeaD_MoPoZzz писал(а): Со шлейфом матрицы дело оказалось в G917T11U по питальнику камеры, хотя КЗ и занижений я по ней не обнаружил, без неё ноут стартует и можно шлейф не заклеивать) Сам себя и всех дезинформировал, замена G917T11U результата не дала, как и замена контроллера HDMI. Ещё на данный момент замечено, что ноут так же не стартует если в один из 2х (а всего их 3) USB что-то воткнуто, ноут так же не может стартануть, как и с подключенной вебкой... Если вставляем в 3й из 3х, всё стартует нормально, что совсем для меня странно в системе все USB работают. С HDMI вообще другая история, раньше, как я писал выше, ноут просто отказывался стартовать с воткнутым HDMI... Теперь я осмелился, воткнуть HDMI во включенный ноут, воодушевившись тем, что USB в системе все работают, ноут потух, причём даже не резко а поморгав белым цветом клавы (как при нормальном выключении), теперь с воткнутым HDMI он стартует, но до загрузки винды... как только должно появиться колёсико загрузки системы, вырубается и так же не может стартануть пока не перевоткнешь зарядку... Короче запутал он меня окончательно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |