уже больше месяца с большими интервалами пытаюсь москресить сие "чудо" обозначение на мат.плате:60NB0610-MB2400 (205). модель без дискретки. при включении есть отклик на открытие привода и жесткий диск вроде бы крутиться. думаю что проблема с софтом. может быть у вас есть рабочий дамп биоса? или есть ещё какие нибудь варианты?
Никулин Дмитрий
Заголовок сообщения: Re: X751M-TY188H (Asus) индикаторы загрузки\питания есть, но чёрный экран
Добавлено: 26 фев 2024, 07:26
Пользователь
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 14:51 Наличности на руках: 19.07 Сообщения: 680 Откуда: Топки
инит проходит а изо нет? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ---------- может биос и не причём у вас, проверьте что там с матрицей, если есть транслятор обратите внимания на него, есть ли реакция на подключения монитора
Игорьмих
Заголовок сообщения: Re: X751M-TY188H (Asus) индикаторы загрузки\питания есть, но чёрный экран
Добавлено: 26 фев 2024, 07:59
Я тут случайно
Зарегистрирован: 08 янв 2024, 18:32 Наличности на руках: 28.00 Сообщения: 15 Откуда: Россия
cd привод не показатель, он и просто под питанием будет каретку открывать, подключите внешний монитор и посмотрите на индикатор активности жесткого, может просто с матрицей проблемы
Обух
[ТС]
инит проходит а изо нет? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ---------- может биос и не причём у вас, проверьте что там с матрицей, если есть транслятор обратите внимания на него, есть ли реакция на подключения монитора
про инициацию не могу вам точно сказать, так как у меня нет посткарты. изображения нет, только индикация на мат плате. подключил через vga разъём внешний монитор, монитор подключился, изображения так-же нет. так как модель бюджетная на плате есть только две индикации: 1. индикатор зарядки батареи(включена когда идёт зарядка\мигает когда батарея разряжена) 2. индикатор процессора (лампочка)
Brtth
cd привод не показатель, он и просто под питанием будет каретку открывать, подключите внешний монитор и посмотрите на индикатор активности жесткого, может просто с матрицей проблемы
индикатор активности жесткого диска тут не предусмотрен. только питание(мигает если батарея разряжена\включена если идёт зарядка) и "лампочка"(всегда при включении горит зелёным)
Никулин Дмитрий
Добавлено: 26 фев 2024, 14:40
Пользователь
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 14:51 Наличности на руках: 19.07 Сообщения: 680 Откуда: Топки
Обух писал(а):
про инициацию не могу вам точно сказать
У меня тоже нет, чтож инит можно только пост картой проверить? Банально флешка с индикацией или внешняя клавиатура , намлок вам подскажет ---------- Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: ---------- Старой прошивки не осталось?
Обух
[ТС]
подключил обычную USB флешку. индикатор на ней загорается на 3-5 секунд и гаснет
да, бекап я сделал, не могу добавить сюда файл с расширением .bin, вот ссылка на гугл диск: https://drive.google.com/file/d/1S0wxV9 ... sp=sharing файл old.bin (в папке mix это тщетные попытки обьединить официальный биос с сайта(4мб) со старым. и ещё один файл там вместо моего бекапнутого биоса использовал сторонний. в следующей папке все-все биосы которые нашёл. и шил. и ничего.)
на официальном сайте написано что материнская плата может "тестировать" оперативку до 3х минут, я как прошивал биосы прям по таймеру сидел и ждал 3 минуты) результат нулевой. кажется что я в шаге. просто биос не тот. либо я что-то делаю не так. во время прошивки достаю батарейку cmos и оперативку на всякий случай. потом подключаю зарядник и вот тут, кстати, нюанс! я не нажимаю на кнопку включения! материнка сама включается. может правда bios не тот?
Обух
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: X751M-TY188H (x751md rev 2.0 ) индикаторы загрузки\питания есть, но чёрный экран
взял этот файл. залил без изменений. процессор тёплый. на плате ничего не перегревается и всё равно нет изо.. или стоит добавить строчки DMI 430000 и Key 433000 из old? и если да, то позвольте спросить какой именно диапазон.. программатором недавно начал пользоваться. всех тонкостей, к сожалению ещё не знаю, простите за глупые вопросы если что))
REM
Заголовок сообщения: Re: X751M-TY188H (x751md rev 2.0 ) индикаторы загрузки\питания есть, но чёрный экран
https://krasnodar.partsdirect.ru/goods/705731 всё правильно... MA без впаянной памяти, без видео ( самая дешёвка ) Вам осталось только память другую подкинуть (DDR3L 1.35 вольта) ... ну и внешку подключить, вдруг с матрицей что-то. (при этом матрицу отключить) если нет, вангую - проц скончался.
!
Ciber SLasH писал(а):
Тоже, как у Size-а цитаты из воздуха... Видео специально сделал, как правильно цитировать собеседника:
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
Serg_Ca
Добавлено: 28 фев 2024, 11:00
Я тут случайно
Зарегистрирован: 03 авг 2023, 18:49 Наличности на руках: 39.00 Сообщения: 17 Откуда: Russia
Обух писал(а):
залил без изменений
А заливал как? прищепкой или выпаивал?
Обух
[ТС]
Обух прищепка с мультами ITE не дружит.... у них питание одно и тоже с биос. прищепку прицепили и мульт запитался.... там чёрти что может получится выпаивайте
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
Обух
[ТС]
океей) я правильно вас понял: выпаять и через прищепку зашить прошивочку. вернуть обратно и попробовать?
Serg_Ca
Добавлено: 28 фев 2024, 21:08
Я тут случайно
Зарегистрирован: 03 авг 2023, 18:49 Наличности на руках: 39.00 Сообщения: 17 Откуда: Russia
Обух писал(а):
выпаять и через прищепку зашить прошивочку и попробовать?
Когда ты её выпаяешь тебе прищепка уже не понадобится, запихаешь в модуль программатора и прошьёшь вот в такой https://aliexpress.ru/item/100500215788 ... 8911808720 либо к плате программатора припаяешь, х.з. какой там у тя комплект к программатору шёл, но прищепка те уже будет не нужна. Хотя если хочешь с бубнами то можешь и в прищепку запихать, главное ноги у флешки не поломай, а в не припаянной флешке пружина прищепки те их в миг сплющит. )))
Сейчас этот форум просматривают: Blewl, Doc, masterm и гости: 107