Заголовок сообщения: Asus FA506iu (dabkxbmbad0 rev.d) Как подобрать и заменить дросель?
Добавлено: 17 апр 2024, 09:42
Интересующийся
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 14:05 Наличности на руках: 22.03 Сообщения: 82 Откуда: солигорск
Всем привет! Имеется ноутбук Asus FA506iu (dabkxbmbad0 rev.d). На материнской плате дросель PL8 (+1.2v) и дросель PL19 (+1.8) имеют сколы корпуса. Вопрос каким образом влияет это на работу ноутбука ? И второй вопрос по каким параметрам или какие аналоги можно подобрать что бы заменить их? НА какие буквенно-циферные обозначения нужно в первую очередь опираться, что бы подбирать аналог ( как я понимаю это первые обозначения "1R0", или все же полностью на всю маркировку)? Фото прилагаю
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
elektronikas.remonts
Заголовок сообщения: Re: Asus FA506iu (dabkxbmbad0 rev.d) Как подобрать и заменить дросель?
Влиять может по разному, надо замерять текущие его состояние.
burda11b писал(а):
как я понимаю это первые обозначения "1R0"
да, все остальные обозначения не имеют значения. 1R0 = 1.0uH
burda11b
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Asus FA506iu (dabkxbmbad0 rev.d) Как подобрать и заменить дросель? [РЕШЕНО]
Добавлено: 17 апр 2024, 10:32
Интересующийся
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 14:05 Наличности на руках: 22.03 Сообщения: 82 Откуда: солигорск
тот что по больше (с права) 1uh 10x10x4 обозначение его на схеме, характеристики 1мкГн 20А, если правильно понимаю ему на замену подойдет FDUE1040D-1R0M тоже на 1мкГн 21.3А! С большим дроселем разобрался, остался вопрос по маленькому, в схеме указаны его параметры 1мкГн 9.8А. Вопрос в том могу лия поставить такой же только на 7Ампер, не критична ли такая разбежка? ---------- Добавлено спустя 4 часа 10 минут 41 секунду: ---------- Все заменил, вопрос решен!