|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS FX506L (BKXD) Замена мульта IT8987VG Добавлено: 13 авг 2024, 10:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Koshan2005 писал(а): По внешнему виду - перемарк. Другой ревизии. Она (ревизия) одна на весь Али экспресс А чем вас не устраивает покупка в России? Без перемарков и прочего мракобесия https://aitech1.ru/catalog/mikroskhemy/ ... ite/30815/https://www.nbzip.ru/magazin/multikontr ... g-bx0.htmlМульт данный прошивается, насколько помню, вполне удачно. Могу завтра на личном асусе с quanta BKXD проверить, все равно пора его обслуживать ---------- Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: ---------- Koshan2005 писал(а): ITE8851FN - EXA - дежурка. Это контроллер порта Type-C, а не дежурка. Дежурка RT6575DGQW Koshan2005 писал(а): Тогда снял TU1 и TU2 Но это же датчики температуры? Может их пробило вместе с мультом, они ведь тоже от слаботочной дежурки 3.3в запитаны ---------- Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: ---------- То есть по вашему, мульт таки вычитал 128 килобайт из основного bios, но внутри него ничего нет? Koshan2005 писал(а): Именно потому в сети нет дампов прошивок EC для данной платы А потому, что они не нужны. Затираешь мульт FF, и он сам подтягивает свою прошивку. Либо вырезать в хекс редакторе или утилитой ECfinder от DOC недолго из прошивки bios, чтобы зашить прогером
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS FX506L (BKXD) Замена мульта IT8987VG Добавлено: 13 авг 2024, 10:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Koshan2005 писал(а): Достаточно просто нормально запитать мульт при исправном (корректном) основном BIOS Как и на других асусах и на многих других аппаратах с ITE мультами, все верно Koshan2005 писал(а): кина не будет. По крайней мере, после замены мульта на "пустой" и при подаче питания на плату Завтра это проверю, затру мульт программатором, как всегда это делал на асусах, и включу плату. И уверен что все само прошьется и будет работать) Возможно я это уже делал, ибо свой асус покупал нерабочим под восстановление, и мульт точно менял пробитый. Просто уже не помню Koshan2005 писал(а): А на счёт прошивки? Конечно она есть в EC А как же это? Koshan2005 писал(а): Вывод напрашивается сам собой - этот мульт не имеет свой, отдельной внутренней прошивки Вы сами себе противоречите. Но это придирки. Завелось и ладно
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS FX506L (BKXD) Замена мульта IT8987VG Добавлено: 13 авг 2024, 11:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Koshan2005 писал(а): мульта на "чистый" Я не знаю насколько он чистый, он в любом случае б\у - снятый с другой платы. Сомневаюсь что китайцы его затирали перед продажей. А вот почему он перемарк? Поэтому такие вещи лучше в россии брать, у проверенных продавцов, чтобы минимизировать риск нарваться на это. Ну и если программатором я затру свой мульт, он так же будет "чистый" будто только с завода. И как раз сам точно прошьется, с поднятием не только дежурок но и силовых 3.3в. Я просто хочу для себя убедится, что мне не приснилось, что этот мульт без проблем шьется программатором Вертьянова на исправной плате BKXD из-за ваших слов -->> Koshan2005 писал(а): И много сообщений других ремонтников, что не удается подключится к данному мульту программатором Сниму на видео и вам скину, если хотите НУ а коли аппарат подняли и все ОК, тему можете закрывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|