|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
JonElektra
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X55VD (X55VD main board Rev 2.1) Замена ОЗУ Добавлено: 26 дек 2014, 13:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Буду краток. Впаянная ОЗУ была битая, при переустановки системы вылетала ошибка говорящая о том, что беда с оперативкой случилась. Все 8 микрух выпаял, вставляю планку а в ответ тишина, бук включается, но дальше ничего не происходит. Было принято решение разобрать планку и припаять с нее микрухи на мать. 3 раза проводилась манипуляция, и ни разу результатов не было. Изо так и не появлялось. Хотя раньше такие фокусы получались без проблем, а с этой матерью трабла. Напруги все присутствуют, биос шился. Так как его заставить опрашивать сначала вторую планку а не первую? Буду благодарен за любую помощь.
|
|
|
|
|
JonElektra
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55VD (X55VD main board Rev 2.1) Замена ОЗУ Добавлено: 27 дек 2014, 09:59 |
Интересующийся |
|
|
|
joni12341 писал(а): без встроенной памяти он походу и не должен запускаться при замене банок памяти - сами банки должны быть идентичны (каждая цыферка буковка точечка) То есть получается, он ячейки идентифицирует по их серийным номерам и номиналом памяти. Попробую родную назад поставить отпишусь. ---------- Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: ---------- gs84 писал(а): отключать встроенную надо. Есть 2 способа: программный и аппаратный. Поищите на этом и соседнем форумах есть решения похожих моделей. Больше всего меня интересует аппаратный, так как программным уже возможности нет. Вдобавок усложняет задачу отсутствие маркировок мелочи на плате.
|
|
|
|
|
mredik
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55VD (X55VD main board Rev 2.1) Замена ОЗУ Добавлено: 29 дек 2014, 13:51 |
Интересующийся |
|
|
|
JonElektra писал(а): Посадил старые ячейки. Тоже самое, включается и тишина, жестяк не раскручивает, изо не идет, инициализации нет. Не мог ли хаб улететь? на ютубе видел как паренек прошивал биос с изменениями ,что-бы он не видел встроенную память и у него получилось,биос он не редактировал взял уже дамп рабочий...
|
|
|
|
|
JonElektra
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55VD (X55VD main board Rev 2.1) Замена ОЗУ Добавлено: 29 дек 2014, 15:46 |
Интересующийся |
|
|
|
mredik писал(а): на ютубе видел как паренек прошивал биос с изменениями ,что-бы он не видел встроенную память и у него получилось,биос он не редактировал взял уже дамп рабочий... Я уже и хаб махнул, даже кварц под раздачу попал. проц, видео, хаб греются слегонца, питание идет на них, а биоса с поправками не нашел. Там под видео на ютюбе не было ссылки на биос? Я уже не знаю что с ним делать, все что можно было заменил. Неужели ни кто не делал такой агрегат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |