|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alexalexa
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus N53 (N53TA) Циклическая перезагрузка Добавлено: 13 фев 2014, 17:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день.
После вторых - третьих рук попал ко мне ноутбук, некогда залитый и отремонтированный. Следов жидкости и коррозии я не обнаружил на плате. При подключении ЗУ самопроизвольно включается, загорается индикатор на кнопке, на экране ничего, слышно как поступает питание на DVD, через 5 секунд потухает на полсекунды и снова включается. И так бесконечно. Естественно, все откинул, проц, память, плату с кнопкой питания. Шил BIOS в программаторе. Сначала с офф сайта, потом из темы "прошивки", без микрухи биоса совсем не включается (ни самопроизвольно, ни с кнопки), с прошитым БИОСом - циклический перезагруз через каждые 5 сек. Подключался к DEBUG разъему, но на пост-карте нули. И лишь гаснут индикаторы на пост карте на полсекунды в такт гаснущему индикатору питания.
Мульт ITE8517e (даташита нет) Чипы - 216-0810005, 218-0755042, проц A6-3400M На флешке осциллографом видно шевеление. Напряжения - дежурка 3.3 и 5 в норме. В момент мигания индикатора питания проседают или пропадают на полсекунды. 1.2, 1.5 В, а дежурка непоколебима. Слегка греется проц, хотя на трех дросселях рядом с ним напряжение отсутствует (как с процем, так и без него). На дросселе рядом с видеочипом тоже нет напряжения.
Может кто-то поделится 200% рабочим дампом? Без даташита на мульт дальше идти сложно. По крайней мере для меня.
Буду рад любым советам по этой теме. Заранее благодарен!!
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Asus N53 (N53TA) Циклическая перезагрузка Добавлено: 13 фев 2014, 20:05 |
Инженер |
|
|
|
alexalexa писал(а): Слегка греется проц, хотя на трех дросселях рядом с ним напряжение отсутствует... Может кто-то поделится 200% рабочим дампом? Да хоть 1000% рабочий - пока проц питания не получит, так и будет ресетиться по кругу... Смотри ШИМ проца - что приходит, пытается ли запуститься...
|
|
|
|
|
alexalexa
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus N53 (N53TA) Циклическая перезагрузка Добавлено: 18 фев 2015, 11:54 |
Интересующийся |
|
|
|
panker75 писал(а): имеется с подобной проблемой такой же ноут, интересует как побороли эту проблему или же не получилось ? К сожалению, не решил, поэтому придется тему закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |