|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Tolyan21
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 16 сен 2015, 15:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет! У меня такая проблема ноутбук ASUS K53T не включается. Предыстория , уронили ноут на угол ну и можно сказать раскрошили угол вместе с креплением экрана и гнездом для БП, какое то время его использовали пока гнездо болталось на проводах , но вскоре оно оторвалось. Ноут пролежал в отключенном состоянии ровно год ну +/- месяц - два. Ну взялся я припаять контакты к гнезду и приклеить его на место все вроде получилось по красоте (на мертво можно сказать) , так вот собрал обратно подключил БП и чет никаких признаков жизни и зарядки тоже не подает. Изначально я пытался его включить без батареи , но без успешно , так же пробовал оставлять заряжаться на всю ночь ни каких результатов. Разобрал батарею зарядил ее напрямую от БП на 12В , собрал обратно подключил все так же никаких признаков жизни, даже не знаю что делать опыта с ноутами вообще нет ) Поделитесь дельным советом с чего начать что проверить)
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 18 сен 2015, 01:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
микротрещины и статику никто не отменял. мосфеты очень боятся статики, пока паял, могло пробить спокойно. или где-то микротрещина в мульте или южнике появилась, со временем контакт пропал, вот и нет старта. Фото в студию.
Прозванивай от гнезда к мосфетам, проверь напряжение есть ли на зарядном. сами мосфеты проверь на пробой, то есть тестером в режиме прозвонки диодов проверь сопротивление между затвором и стоком/истоком. Если запищит - значит пробиты - под замену. затем проверь, есть ли дежурные напряжения.
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 18 сен 2015, 10:15 |
Пользователь |
|
|
|
Azazehl писал(а): мосфеты очень боятся статики, пока паял, могло пробить спокойно Мдя... Ну если паять паяльником у которого фаза на корпусе то можно и пробить, а если паяльник нормальный то убить мосфет статикой это надо очень постараться. Фото платы то вам зачем? Или вы надеетесь разглядеть там микротрещины которые появились после года лежания в чулане? ТС, максимум что вам можно сделать это: визуальный осмотр платы на предмет окислений (за год лежания они вполне могли появиться), внимательно проверить качество пайки разъема, проверить приходит ли напряжение непосредственно на плату (на тот разъем который втыкается в плату), ну и заменить батарейку на матери. После этого изучить внимательно ссылку во втором посте. И если не поможет то прямая дорога в СЦ.
Последний раз редактировалось ValeriyKeks 18 сен 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 18 сен 2015, 12:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ValeriyKeks писал(а): Мдя... Ну если паять паяльником у которого фаза на корпусе то можно и пробить, а если паяльник нормальный то убить мосфет статикой это надо очень постараться. я говорю про статику с пальцев, вряд ли автор использовал антистатический браслет. ValeriyKeks писал(а): Фото платы то вам зачем? чтобы указать, в каких точках произвести измерения. это могло бы помочь автору в поиске его проблемы.
|
|
|
|
|
Tolyan21
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 24 сен 2015, 19:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
morik59 писал(а): Распаяйте перемычки PJP303, PJP305, PJP306. Проверьте ключи PQ303-PQ306, не поможет - меняйте ШИМ. А можете на схеме отметить что распаять и и где что проверить, за ранее очень благодарен )
|
|
|
|
|
Sword93
|
Заголовок сообщения: Re: asus k53t (QBL60 LA - 7552P) не включается Добавлено: 03 июн 2016, 12:26 |
Начинающий |
|
|
|
morik59 писал(а): PU1 должна дать сигнал VS_ON. Если не даёт, для проверки можно снять. Спасибо, вечером попробую снять. Правильно понимаю, что для проверки ее нужно просто выпаять из схемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |