|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Paulter
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS Eee PC 1025C (1025C Mainboard Rev 1.2G) Сгорел компонент, нужен совет по дальнейшим действиям Добавлено: 19 май 2014, 10:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте... Был нетбук (ASUS Eee PC 1025C) с такой матплатой (1025С): В ходе эксперементов закоротил провода шлейфа (секунды на 3), что соединяет матплату с дисплеем (на фото сверху выделил красным разъём подключения шлейфа). Что-то задымило на обратной стороне матплаты и всё выключилось: Я нашёл оплавленный компонент (на фото выделил красным этот компонент): После этого нетбук при нажатии на кнопку включения - запускает вентиляторы секунды на 2 и выключается. Вот компонент под увеличительным стеклом: Вот компонент под микроскопом: Вопрос: Подскажите пожалуйста, что это за компонент, возможно ли восстановить работоспособность нетбука только его заменой, или может быть после "закорачивания" последствия могут быть серьёзнее (сгорело ещё что) ? Любые подсказки и ключевые слова облегчат мне гугление в разы... P.S: Есть желание самому отремонтировать (или домучить), а не нести в СЦ, поэтому и интересуюсь... С уважением Павел...
|
|
|
|
|
Paulter
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS Eee PC 1025C (1025C Mainboard Rev 1.2G) Сгорел компонент, нужен совет по дальнейшим действиям Добавлено: 19 май 2014, 11:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Modern54 писал(а): L42 просматривается, да и рядом вроде такой же - диод Шоттки BAT54A - на донорах без проблем найти можно. Да, действительно на соседнем написано L42. Буду искать замену. С благодарностью Павел...
|
|
|
|
|
Paulter
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS Eee PC 1025C (1025C Mainboard Rev 1.2G) Сгорел компонент, нужен совет по дальнейшим действиям Добавлено: 28 май 2014, 17:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
tvl60 писал(а): Замена не равноценна! K72 - это N-канальный мосфет. Погуглил, да, действительно K72 - это N-канальный мосфет, я опять что-то напутал. Видимо ошибся с аналогом smd маркировкой (наверно с KL2). Видимо очень, таки, хотелось увидеть замену на доноре. Поищу ещё... С благодарностью Павел... ------------------------ А, нет, сейчас перепроверил - ошибся я когда писал сообщение... Т.к. перепаивал давненько, впаял вот такое KL2 S7: и забыл маркировку, и перепутал вот с этим K72 S7: И всё равно, ничего не изменилось... Подумаю ещё... С Уважением Павел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |