Здравствуйте.
Пришёл ноутбук после стороннего ремонта. Сейчас автостарт и циклично включается выключается.
Поднимаются дежурки 3 и 5 В, пытаются поднятся ещё какие-то напряжения ( сейчас уточнять не буду т.к. не уверен).
Прозвонил дросслея на КЗ. обнаружил КЗ на JP8201. Дошёл до дросселечка под видиком, отключил его. КЗ ушло, но плата по прежнему включается и выключается циклично. Так же выяснилось что мёртвый процессор. Замена процессора результата не дала.
Вопросы следующие - на JP8201 без CPU сопротивление 33 Ома, это нормально ? На плате K52JC 42 Ома.
И если снять видеочип плата включится или пока не посадишь новый работающий чип результата я не увижу ?
---------- Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 23 секунды: ---------- В общем результаты следующие:
Отображу картину КЗ нашлось здесь:
Вложение:
K52JT - J8201 КЗ.jpg
Разбор пути по принципу отпаивания дросселя, близлежащих конденсаторов, распаивания перемычек с двух сторон платы и метода ЛБП привели меня к следующим дросселю и конденсатору:
Вложение:
ASUS K52JT - дроссель видеокарты.jpg
Конденсатор попал под горячую руку, точнее рука была холодная. а горячим был дроссель. Отпаял дроссель и КЗ в точке JP8201 убралось. Восстановил все ранее разобранное за исключением дросселёчка под видаком.
При включении платы всё тоже самое. Циклическое включение выключение.
Снял видик полностью.
Плата включилась адекватно, появились посты на посткарте. Останавливаются на Ab. Изображения соответственно нет.
Установил новый видик. Инициализация прошла изображение появилось. При загрузке винды - грузится логотип и ... чёрный экран. Такая же ситуация как и в
viewtopic.php?f=40&t=38223. Пропаял чип повторно. Всё нормализовалось. Всё работает как надо, драйвера встали, видеочип не греется.
Может кому поможет.