|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Делетант
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 17 окт 2015, 20:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток! Как можно увидеть из заголовка темы не включается ноутбук! Сразу оговорюсь, возникла необходимость сбросить пароль на биос, так как был установлен инкогнито, а домашние партизаны аки Штирлиц не подают виду))) было принято решение банально передернуть батарейку, как я понял не самое безопасное решение...
Так вот, текущее состояние ноутбука: 1) Собрано всё верно(99%) 2) Горит индикатор питания 3) подмигивает жесткий 4) мерцает при включении дисплей(но потом "квадрат Малевича") 5) батарея инициируется(индикатор зарядки горит, по завершению тухнет) 6) охлаждение функционирует 7) графический чипсет и процессор греются(не более чем обычно, на мой неопытный взгляд) 8) привод работает(похоже) 9) Клавиатура не отвечает(capslock=0 реакций) 10) usb выходы очевидно без питания(вставлял рабочий накопитель)
Стоит отметить, что проверял подключая монитор через vga, но он только темнел не надолго при самом подключении в порт и через несколько сек выдавал всё то же "Нет сигнала" :(
Покурив немного гугл, склонен считать что слетел биос и подобные проблемы решались его прошивкой наново! Но так как я в этих вопросах несколько некомпетентен, хочу спросить у Вас, опытных педиатров сей отрасли, верно ли я рассуждаю! Если нет, жду от Вас доступных разъяснений и направления в нужное русло! :)
Возможно, это типичная проблема и есть ссылки на её решение!? Был бы весьма признателен, господа!
Евгений.
|
|
|
|
|
Делетант
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 17 окт 2015, 22:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Євген писал(а): думаю сброс CMOS здесь не причем, возможно просто загнули контакт в лвдс разъёме... эмм... если можно, то же самое но для крестьян! слаб в терминологии, не ориентируюсь.
|
|
|
|
|
Spirit666
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 17 окт 2015, 22:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Делетант писал(а): эмм... если можно, то же самое но для крестьян! слаб в терминологии, не ориентируюсь. Разъём LVDS - это разъём подключения матрицы (экрана). Внешний монитор может сразу ничего и не показать.
|
|
|
|
|
Делетант
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 18 окт 2015, 00:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Spirit666 писал(а): Делетант писал(а): эмм... если можно, то же самое но для крестьян! слаб в терминологии, не ориентируюсь. Разъём LVDS - это разъём подключения матрицы (экрана). Внешний монитор может сразу ничего и не показать. Спасибо, возьму на вооружение!
|
|
|
|
|
виталии
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 18 окт 2015, 07:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Spirit666 писал(а): Делетант писал(а): эмм... если можно, то же самое но для крестьян! слаб в терминологии, не ориентируюсь. Разъём LVDS - это разъём подключения матрицы (экрана). Внешний монитор может сразу ничего и не показать. ха-ха
|
|
|
|
|
Lemur
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 18 окт 2015, 11:13 |
Интересующийся |
|
|
|
виталии писал(а): Spirit666 писал(а): Делетант писал(а): эмм... если можно, то же самое но для крестьян! слаб в терминологии, не ориентируюсь. Разъём LVDS - это разъём подключения матрицы (экрана). Внешний монитор может сразу ничего и не показать. ха-ха Если не подключать шлейф матрицы, а только внешний моник изо должно появится на внешке. Либо туда, либо туда
|
|
|
|
|
Делетант
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 18 окт 2015, 21:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
krugliy писал(а): Протрите контакты памяти для начала, но что-то подсказывает что ноутбук на nvidia чипах, которые уже давно должны были умереть. в том то и дело, что уже приходилось менять их!!!
|
|
|
|
|
Делетант
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus f3t (-??-) не включается после размыкания батарейки биос Добавлено: 25 окт 2015, 14:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Делетант писал(а): не включается ноутбук! Всем спасибо за советы! Хороший опыт для меня оказался)) попробовал всё, помогло исключение одной из планок ОЗУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |