|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
uZveruga
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS Eee PC 1025C (1025C Mainboard Rev 1.2G) Опознать smd компонент с маркировкой D:Z [РЕШЕНО] Добавлено: 04 июл 2016, 21:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
smd шестиножка, с маркировкой "D:Z". Что это и чем можно заменить?
Предистория: принесли "винду переустановить, там ошибка какая-то..." Включаю, индикация зарядки батареи корректная. При нажатии кнопки включения, светятся все светодиоды, и никакой реакции. Питание на флэшке биоса 3V. Ладно, думаю биос слетел - прошил новый биос, без изменений. Вернул старый и стал дотошно рассматривать плату.
Плата оказалась залита, дошло буквально пару капель, но этого хватило, чтобы коррозия съела три из шести ног неизвестного "D:Z" (обозначен красной стрелкой). Элемент явно ходовой, разбросан по всей плате (обведен желтым), но не могу найти по маркировке, и неизвестна распиновка ножек.
По логике, это Диод Зенера, но как нагуглить замену? Чем можно заменить доступным?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Don't judge a thing until you know what's inside it.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS Eee PC 1025C (1025C Mainboard Rev 1.2G) Опознать smd компонент с маркировкой D:Z Добавлено: 14 июл 2016, 11:43 |
Пользователь |
|
|
|
Держу такую плату перед собой. Там стоит вот такая деталь http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/ ... a_rohm.pdfМаркировка К31
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |