Заголовок сообщения: K53sm rev 3.2 (ASUS) Нет зарядки [РЕШЕНО]
Добавлено: 14 авг 2016, 04:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 04:29 Наличности на руках: 6.03 Сообщения: 9 Откуда: Воронеж
Доброй ночи коллеги. Пришел бук с проблемой не заряжается. мать Asus k53sv rev 3.2 Просмотрел всю цепь. От АКБ работать не хочет не опознает. От БП работает. При детальном рассмотрении заменил убитые 3 резистора с обратной стороны платы рядом с разъемом АКБ (обмену данных) и с другой стороны полевик по питанию с дыркой в корпусе. АКБ увиделся пошел заряд и вырубился. Снял АКБ на стоке истоке по 19 В. Я так понимаю на затвор управление приходит и он открывается. Схемы не нашел.
Сейчас ситуация следующая От новой АКБ включается работает. ОТ зарядки без АКБ работает. Стоит подключить зарядку лампочка на ней тухнет и уходит в защиту. бук продолжает работать. Взял другую зарядку с большим выходным током. Включаю идет заряд индикация есть и в промежутке от 10 до 30 секунд выключается.
Перечитал все что можно. Проверил все полевые контроллер поставил новый . все цепи целые.
Но есть одно но нашел на форуме фото от vitalkvn в сообщении ID 102375 и темы ID 12134. на которой изображено отсутствии резистора. как ни странно его у меня тоже нет. За что отвечает не пойму. Прошу помощи.
planetoxod
Заголовок сообщения: Re: K53sm rev 3.2 (ASUS) Нет зарядки
Добавлено: 14 авг 2016, 12:48
Я тут случайно
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 04:29 Наличности на руках: 6.03 Сообщения: 9 Откуда: Воронеж
Буду в течении получаса на работе проверю отпишусь. ---------- Добавлено спустя 1 час 30 минут 56 секунд: ---------- Без акб ток 1.6 ампера потом скачками от 0.7 - 1.98 с АКБ 6.2!!!!! ампера ---------- Добавлено спустя 25 минут 32 секунды: ---------- Думал пробитый мосфет управления зарядом АКБ затвор через резистор идет на вход зарядки то есть при подключении зу затвор открываеся и на акб идет напряжение
Добавлено: 14 авг 2016, 17:27
Я тут случайно
Вся проблема оказалась в пробитом мосфете который менял. Рядом с разъемом АКБ с купленных 5 штук оказалось рабочих 2(((( Бук заряжается ток заряда 2.5 ампера все в норме. Кстати проверил до комплекта тот самый резистор на 20 ком . Без него зарядка не идет. он стоит рядом с транзистором отвечающим за питание контроллера . Всем спасибо