|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Silentredcat
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (X555L (X555LD Rev. 2.0)) Ремонт после залития Добавлено: 04 окт 2016, 16:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Umkalab писал(а): Дежурка 3.3в и 5в есть. Питание на мультяк приходит.
Мульт флэшку читает ??
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (X555L (X555LD Rev. 2.0)) Ремонт после залития Добавлено: 05 окт 2016, 08:55 |
Инженер |
|
|
|
Umkalab писал(а): Подскажите пожалуйста номинал резистора обведенным красным кружком 68K
|
|
|
|
|
Umkalab
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (X555L (X555LD Rev. 2.0)) Ремонт после залития Добавлено: 01 ноя 2016, 18:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток уважаемые!
После долгих и мучительных поисков правды, победил я его. Но, как говорится, беда не приходит одна...
Итак, по делу.
Батарея от адаптера заряжается. Компьютер работает как от батареи так и от адаптера. Яркость регулируется и есть реакция на подключение адаптера. (яркость меняется) Звук в норме, проводная сеть в норме, карт-ридер отключен. Шустро бегает по системе, тянет некоторые игрушки, очень хорошо сёрфит в сети.
НО... Включается только один раз. Объясняю.
На столе мать без батареи и адаптера. Лежит себе, ничего не делает. Подключаю адаптер. На подключение откликается куллер (слегка крутнется) и светодиоды радостно мыргают по разу. После этого включаю компьютер и дело в шляпе. После загрузки ОС, нажимаю "ПУСК" и "ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ". Комп послушно вырубается и всё... Больше его с кнопки не включить.
В таком режиме он послушно заряжает батарею и вырубает зарядку при полном ее заряде (чарджер вроде как свое отрабатывает).
Дежурные напряжения 3.3в и 5в на плате присутствуют. Мульт 3.3 вольтами запитан. На кнопке опорка в 3.3в присутствует. SPI без питания на 8-й ноге. (питание поднимается при старте матери, я проверил)
Отследил кнопку до мульта. На мульт четко приходит 0 от кнопки. Пробовал нажимать кнопку питания через 30 минут / 1 час / 3 часа. Никакой реакции. Всё так-же овощ...
Стоит только обесточить маму на 20 секунд и подключить адаптер или батарею, как он вновь проходит предпусковую подготовку в виде конвульсии куллера и светомузыки. Далее все как с начала поста.
Что делалось:
Первым делом грешил на BIOS. Думаю вертануло ему там в мозгах чего либо. Надо прошить... Windows BIOS Flash Utility мне этого сделать не дал. Типа у тебя итак 402, зачем тебе 402, пшел нах... Так-как версия в нем сидела самая последняя (402), пришлось делать даунгрэйт на 312.
Скачал 312 BIOS. Изменил расширение на *.bin Отрезал 2 КБ с начала дампа, осталось ровно 6 МБ. (кстати, кто знает, что это за 2 КБ)
Считал родное содержимое SPI. Там оказалось 8 МБ. Отрезал первые 2 МБ и склеил их с первыми 6 МБ. (Погулял в HEX редакторе по этим 2-м МБ, там ME-регион нашел. Чистого МЕ не было, оставил родной)
Получился 8 МБ дамп с 312 версией BIOS для моей SPI.
Заливаю всё это дело обратно во флэш, паяю на плату, запускаю, захожу в BIOS, версия 312. Ништяк...
Прошиваю из-под ОС через Windows BIOS Flash Utility 412 версию с сайта производителя, смотрю на синее окно с бегущими задачами стирания / записи / проверки. Всё зашилось, запустилось. Ответственный момент, комп выключил, включать,,, а таааам - ЙУХ!!! Как не включался собака, так и не включается...
Питание туда-сюда, работает. Такое ощущение что не хватает какого-то сброса что-ли. Схемы на данный аппарат не имею. Всё делалось методом интуиции и логики. Куска схемы с обвязкой IT8585 у меня нет. Буду благодарен если подкините.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Umkalab
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS (X555L (X555LD Rev. 2.0)) Ремонт после залития Добавлено: 02 ноя 2016, 19:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Победил я эту заразу все таки. Дело было в датчике Холла. 3-я нога в коротком на земле. Снимаю датчик, всё равно в коротком на земле но уже с сопротивлением около 1 кОм. Прозваниваю датчик на столе, тоже в коротком. Вот гад, думаю я. Ищу куда ноги идут. Идут на сопротивление и конденсатор. (На фото белым) Конденсатор (на фото желтым) в коротком на массу. Выпаиваю, замеряю сопротивление после резистора, а там... 10 Ом. И идут эти 10 Ом на оду из ног IT8585E. Беда подумал я, так быть не должно. Замена ЕС решила проблему. Родной ЕС рабочий но одноразовый, т.е до первого выключения.
Захожу я на форум, а тут товарищ stanly мне пишет. Мол так и так, смотри это. Спасибо ему большое!
PS: Про датчик Холла совсем из головы вылетело. Про него мне напомнило канцелярское лезвие которое прилипло к магниту на крышке ноутбука. Вот так вот.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |