|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 09 фев 2017, 18:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
После включения работает кулер, жесткий диск потрескивает, включается экран, появляется белая горизонтальная полоска и делит темный экран на две части, как выяснилось они зеркальные (при нажатии на ф2, это видно фото есть). Я выкупил(недорого) его с целью переставить видеокарту (ATI 3470) от своего залитого M50sr(разъем MXM), но данный эксперимент провалился, т. к. он видяху просто не видит(старая nVidia 9500), читал похожие темы: пишут что нужно вливать новый видеобиос что бы сей аппарат узрел видеоплату, но КАК???, биос не загружается до конца, замирает на картинке(на фото). Ноутбук после СЦ, там прогрели видеочип не помогло. Это я узнал от старого хозяина аппарата который туда его и сдавал. Очень хочется восстановить сей агрегат, тем более что мой похожий мертв уже года три (племяш дал ему попить), хоть из двух что нибудь путное собрать, для того же племянника (дубль два))), хотя опыта практически нет, но руки вроде прямые, паять умею, донор есть. На чудо не надеюсь, если поломка окажется очень сложная, в конце концов можно по запчастям распродать если не выгорит, хоть что то. Просто нынешние цены на ноутбуки с похожими характеристиками(селероны, пентиумы по 2 ггц., с интел HD 20000 рэ.) убивают, всякое желание идти в магаз. Пожалуйста подскажите в чем может быть дело, почему может не прогружатся биос. Как думаете, если получиться оживить биос то и видяху поменять можно будет с прошивкой новой? Буду благодарен за любой отзыв!
|
|
|
|
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 09 фев 2017, 19:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вложение: IMG_20170209_184943_HDR.jpg Вложение: IMG_20170209_152658_HDR.jpg Вложение: IMG_20170209_152614_HDR 11111.jpg . Старый хозяин говорит что пробовал подключать изо норм, но биос то не открывается, или биос из-за этого транзистора не грузит?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 09 фев 2017, 19:32 |
|
При чем здесь какие-то транзисторы, если картинка есть? Матрицу другую пробовали подкидывать?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 09 фев 2017, 22:54 |
|
Просто подкиньте другую матрицу и все. Разъяснение: это намного проще и исключается проблема с неисправностью матрицы. Разве не очевидно?
|
|
|
|
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 09 фев 2017, 23:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Основная проблема в том что он даже биос не догружает, почему так может быть? На счет картинки потом буду разбираться, др. дело если это как то связано(хотя наверно это бред). Если подкинуть др. матрицу как то поможет с загрузкой компа, в чем я сильно сомневаюсь, тогда завтра же этим займусь! А если он загрузиться вообще можно с ИЗО голову поломать, такой план, если что то не так поправьте(не спец.) На счет связи с биосом- нет не очевидно для меня!
|
|
|
|
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 10 фев 2017, 21:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils Сообщение Добавлено: Вчера, 23:54 Просто подкиньте другую матрицу и все. Разъяснение: это намного проще и исключается проблема с неисправностью матрицы. Разве не очевидно?
Да igils вы правы сделаю(отпишусь как сделаю), времени просто мало, немного резок был понимаю что надо, спс за совет!
alex676kz Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:38 Интересно а как вы будете настраивать биос если видео невидно толком ???. Возможно там надо переключить жесткий на IDE )) . В начале надо с изо разобраться по моему.
Да вы правы, думал что видно будет (текст читаемый) но ошибался походу размера ИЗО не хватит для биоса)))
Elektronik388 Сообщение Добавлено: Сегодня, 06:37 Вы то хоть что нибудь делали? Или вам по фотографии диагноз поставить просто. Кто то, что то делал, кто то что то сказал. Что то где то прочитал? Прошей биос, подкинь другую матрицу, плату внимательно осмотри. Потом пиши ---------- Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: ---------- Еще попробуй запустится без харда, подкинь другую оперативку.
Да делал: запускал без харда(без изменений), подкидывал др. оперативу(аналогично), запускал без видика(родного нвидиа 9500), на всякий(темный экран, как с др. видиком АТИ 3470). Будут и др действия, пока нет времени...как будет сразу отпишусь.
Craftc Сообщение Добавлено: Сегодня, 11:48 Мне вот не до конца понятно, на плате еще старый видеочип стоит или ты уже посадил новый? И вообще электроник правильно говорит, сделай всё что сможешь и напиши что сделал. А то проблема есть, а действий нет. Подкинь матреху начни с простого, исключи элементарное, а дальше будем танцевать
Видик не впаян в плату!!! Он на разъеме МХМ у меня их два: 1 родной NV 9500 (гретый, фото на нем сделанные),2 от донора АТИ 3470(ИЗО не дает, темный экран). Буду делать ребят все что смогу, обязательно отпишусь на днях!!!
|
|
|
|
|
PlayFX
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 11 фев 2017, 11:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Что на внешку, при условии что матрицу рабочую подкидывали, в вашем случае видео..... судя по тому какой это старик )) , то видео, (видео ,в смысле чип чип менять),
хотя, может и север, если есть такой там))
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 12 фев 2017, 16:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пробовал подкинуть матрицу от донора: светиться просто белым вроде(или это просто лампа подсветки на всю горит), в общем не принимает он её, скорее всего разрешение у донорской матрицы 1280*800, а у родной примерно 1440*900, думаю из-за этого, скорее всего в матери зашито разрешение(предположение) или неисправна матрица донора(был залит ноут), не знаю где найти для него подходящую матрицу(((, будем думать. На счет внешки, пробовал VGA нет реакции(. p.s. Ребят читайте пож-та полностью если помочь хотите.... Есть видяха на замену!
После включения работает кулер, жесткий диск потрескивает, включается экран, появляется белая горизонтальная полоска и делит темный экран на две части, как выяснилось они зеркальные (при нажатии на ф2, это видно фото есть). Я выкупил(недорого) его с целью переставить видеокарту (ATI 3470) от своего залитого M50sr(разъем MXM), но данный эксперимент провалился, т. к. он видяху просто не видит(старая nVidia 9500), читал похожие темы: пишут что нужно вливать новый видеобиос что бы сей аппарат узрел другую видеоплату, но КАК???, биос не загружается до конца, замирает на картинке(на фото). Ноутбук после СЦ, там прогрели видеочип не помогло. Это я узнал от старого хозяина аппарата который туда его и сдавал.
|
|
|
|
|
mindul86
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus m50sv (пока не знаю) Запускается, не грузит, биос тоже не грузится(. Добавлено: 14 фев 2017, 20:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Azrail90 писал(а): Azrail90 Добавлено: 12 фев 2017, 21:00 Была такая проблема, после замены моста все заиграло. Нажмите на это поле, чтобы приблизить изображение. Попробуй пожарь. Спс за совет! Есть вопрос: на сколько совпадают симптомы? Хочу быть уверен! Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |