|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Иван_Щелчков
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X555YA (X555DG rev.2.0) нет картинки Добавлено: 06 июн 2017, 19:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Включается, потребление на ЛБП 0,40А (кулер крутиться) Биос шил, Менял микруху биоса, Менял гибридный проц-хаб E1-7010 - стал включаться, картинки нет, проц греется - кулер крутиться, потребление 0,40А, новое - мигает через секунду бесконечно лампочка зарядки. Снял все микрухи встроенной памяти (подозрение на ее неисправность), но никак не могу на плате найти страпы, какие резисторы надо перекинуть. PCBID0, PCBID1, PCBID2 - уже переставлял по разному, но потребление так и не меняется, видимо что-то недоделаваю. Помогите мне отключить память встроенную или мысли может есть ? (матрицу проверял - работает, на шлейф матрицы приходят все напруги, на озу приходят все напруги) Вложение: x555DG резисторы.jpg Закинул сразу boardview от этой платы.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X555YA (X555DG rev.2.0) нет картинки Добавлено: 07 июн 2017, 12:00 |
Инженер |
|
|
|
Иван_Щелчков писал(а): Почему все смотрят и ни одной подсказки? ) НиЧО не попутали? Здесь Вам никто не должен Потому, что подсказывать нечего. зачем менялся проц? чем вызвано "подозрение на память"? измерения? ... ничего нет!!! одни подозрения, лампочки да кулер
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
Иван_Щелчков
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X555YA (X555DG rev.2.0) нет картинки Добавлено: 07 июн 2017, 19:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
да, первый раз пишу. но приятного мало что так инженер отвечает. все питания имеются 3 и 5 вольт. старт был, картинки нет. шился биос, шился мультик. на плате из чипов только гибридный проц+хаб. E1-7010, поэтому и решился его поменять, думал в нем проблема. ан нет, после его замены та же ситуация, только вот стала постоянно моргать с периодичностью чуть больше секунды диод заряда аккумультора (диод вклю ноутбука тоже светится постоянно). начал грешить на встроенную озу, снял чипы все. с внешней памятью тоже самое поведение. так вот, может кто подскажет каким образом передвинуть на плате резисторы, PCBID0, PCBID1, PCBID2, чтобы отключить принудительно определение памяти встроенной?
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X555YA (X555DG rev.2.0) нет картинки Добавлено: 07 июн 2017, 20:15 |
Инженер |
|
|
|
С чего решили, что PCB_ID на этой плате отвечают за память? У них может быть назначение другое совсем и кроме "3 и 5", на плате мно-ого чего есть еще Иван_Щелчков писал(а): старт был а это с чего? посты видели? включение было, да...
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
Иван_Щелчков
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X555YA (X555DG rev.2.0) нет картинки Добавлено: 07 июн 2017, 21:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
ruv писал(а): а это с чего? посты видели? включение было, да... включение имею ввиду, что с кнопки включения старт есть, процессор греется, потребление на ЛБП 0,39-0,43 в зависимости от вращения куллера. я новичок в подьеме материнских плат, но желание огромное, буду смотреть дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |