|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mut4nt17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 26 май 2017, 20:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Аллоха всем! Требуется векторный пендаль, у самого идеи кончились. По сути: ноут Asus N53j долгое время не использовался, потерян был блок питания, а как потребовался, блок купили новый, подключили и ни чего. Вскрыл - запах жареного привел к разъему питания, выгорела платка, гугл сказал что типовуха, я поехал к продавану за новой. Довольный ставлю, собираю, включаю - тишина. Разобрал, переткнул всё, не собирая включаю от ЛБП. 1.6 апмера кушает, кулер крутанет, остановится, а как нагреется, срабатывает автоматика и кулер снова запускается. Изо нет, без оперативки не пищит, потребление при любых раскладах 1,6. В интернетах нашарил отсылки к биосу, но как его прошить? Программатора нет, да и не работал я с ними ни когда. Айфоны копаю достаточно успешно, даже схемы могу почитать немного, а вот с ноутами оказалось все сложнее. Подскажите куда копнуть, заранее благодарю!
|
|
|
|
|
mut4nt17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 26 май 2017, 23:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Chazy-Chaz писал(а): Потом отнести плату на прошивку БИОС в сервис... Зачем тогда мерять напругу, если потом нести в СЦ? Однопальцево будут проводить полную диагностику, а пацан который им укажет что делать, будет послан к истокам. А сколько должна быть напруга? Доступа к схеме нет
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 26 май 2017, 23:11 |
Пользователь |
|
|
|
В плане биоса можно и подзаморочится и слепить самопальный прогер, на разок скажем так, а так вон в китае CH341 за пару соток можно взять. mut4nt17 писал(а): Зачем тогда мерять напругу, если потом нести в СЦ? Затем что это и есть диагностика, может у тебя питание встроенной графики нет, что как часто бывает указывает на дохлый хаб, да и вообще вариантов не мало. Замеры с дросселей в студию. А с тем как прошить походу разберёмся. mut4nt17 писал(а): Доступа к схеме нет На эту плату есть Boardview
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
mut4nt17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 05 июн 2017, 00:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Простите за затяжку по времени. Может быть на**чил глупостей, но схемы так и не нашел, а бордвью какие качал -не подходили. С подключенным кабелем выглядит вот так вех платы на кнопке pwr 3,3В При нажатии на pwr вот такая картинка - стартует и замолкает куллер, горят индикаторы, нагревшись, снова заводится кулер а вот дросели при включенной плате Еще вот какое наблюдение: если на запущенной матери однократно нажимать кнопку pwr - ни че не происходит, если удерживать - происходит ребут, а затем отключение. Если повторно включить - пару сек работает и снова вырубается, пока не выключишь ЛБП на время(> 10 сек) Если Ваша голова способна переварить этот бред, а альтруизм заставляет клацать по клаве - буду рад любым комментам
|
|
|
|
|
Scholes121
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 05 июн 2017, 12:04 |
Интересующийся |
|
|
|
mut4nt17 писал(а): Еще вот какое наблюдение: если на запущенной матери однократно нажимать кнопку pwr - ни че не происходит, если удерживать - происходит ребут, а затем отключение. Если повторно включить - пару сек работает и снова вырубается, пока не выключишь ЛБП на время(> 10 сек) Если Ваша голова способна переварить этот бред, а альтруизм заставляет клацать по клаве - буду рад любым комментам получается автостарт у вас? еще замер на одной катушке забыли, под термотрубкой, которая с видеочипа идет... огласите
|
|
|
|
|
Scholes121
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 06 июн 2017, 10:32 |
Интересующийся |
|
|
|
mut4nt17 писал(а): там такое же как на двух, что ниже ее, автостарта нет, автостарт только если удержать кнопку pwr на включенной матери Так биос и прошейте, чтобы исключить этот пункт, как выше советовали вам... иначе вокруг до около ходить будете, а кина не будет...
|
|
|
|
|
сергей петрович
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 06 июн 2017, 12:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
да бредятина ещё та,а не тема,нах нужна схема к этому ноутбуку,возми книжку и почитай про основные напряжения в ноутбуке и где их меряют,потом прошей биос как выше сказали и потом уже задавай свои глупые вопросы,а то пассажир нехрена не сделал сидит тыкает растопыренными пальцами в кнопку и просит что бы ему сказали как его включить,в этой теме никто ничего не будет советовать,пока не выполнишь советы выше. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ---------- удивил один момент,у тс даже лабораторный есть,а наипрстейшие вещи про основные напряги и где их мерять не знает.
|
|
|
|
|
mut4nt17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 10 июн 2017, 22:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
сергей петрович писал(а): удивил один момент,у тс даже лабораторный есть,а наипрстейшие вещи про основные напряги и где их мерять не знает. У тс много чего есть, но нет знаний и опыта , потому люди и приходят на форумы. На счет биоса - жду программатор. А без глупых вопросов, Петрович, увы никуда - ты на велосипеде тоже с первого раза сел и поехал? Буду шить - отпишу о результатах. А продолжил "тыкать растопыренными пальцами", вдруг да на основе моих " нихрена несделанных" найдутся еще какие мысли
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 10 июн 2017, 23:45 |
Инженер |
|
|
|
mut4nt17 писал(а): потому люди и приходят на форумы. Раньше-то за знаниями в институты шли, книжки читали, а сейчас на форумы... ну так вот он, Петрович, на форуме - внимай, что пишет.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: asus n53jg-sx207r (n53jg rev 2.2) Не включается Добавлено: 30 июн 2017, 09:25 |
|
Обещанных результатов нет, закрываю.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |