youngwar писал(а):
Жесть. А вы когда ровняли не обесточив ноут чем думали? ищите схему, вызванивайте напряжение 19 в входные, дежурку, прозвоните дроселя на предмет к.з. Если был дымок ищите что прогорело. Также вопрос каков ваш опыт ремонта электроники? Быть может стоит отнести в с.ц. дабы не множить проблемы.
Да отож. Дело было глубокой ночью после программирования очередного ПЛК. На утро нужно было выезжать на объект к заказчику.
В очередной раз экран на ноутбуке начал мерцать, я шлейф передернул но в этот раз немного под углом и загнул контакты.
Электроникой занимаюсь с 91-го. В основном самоучка. Частотные преобразователи ремонтирую, но опять же до цифровой части,
и что обычным паяльником можно делать. С ноутбуками в первый раз столкнулся,
в смысле с такой степенью интеграции компонентов на плате. Понимать то понимаю что там ШИМы стоят, обвеску могу прозвонить.
Понятно что я умудрился замкнуть контакты которые идут напрямую в чипсет.
Это за рамками обычной неисправности, когда что-то отпаялось или произошел тепловой пробой.
В принципе плату-донор в нете нашел. Этой уже хуже не будет, для общего развития попробую сначала поискать то что Вы написали. Дымок с платы не шел, видимо не успел:)
И еще вопрос, если поставить плату ревизии 4.1 вместо 2.1. С виду все одинаковое, но в чем у них различия?