|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dmcherry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: X505BA-BR016T (X505BP rev 2.00) включается, не стартует загрузка. Добавлено: 13 мар 2019, 15:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Принесли ноут после пролива на него пива. Симптомы: На кнопку включения реагирует, диод на кнопке и сбоку на корпусе загорается (если долго удерживать то без батареи выключается, с батареей включается снова, получается не выключить до разряда батареи). Зарядка батареи идет, индикатор зарядки горит (смотрел по току, без аб ток 0.52А, с АБ 2.01А). Проц греется, но кулер не включается. Дисплей не включается (с и без дисплея ток не меняется). Звуков при включении нет. ХДД вращается, без звука головок. Что делал: промыл спиртом место пролива, просушил, никаких подвижек. Отключил все лишнее (ХДД, модуль вайфай, дисплей, клаву, тач, плату с УСБ и аудио разъемами), тоже без изменений. Среди ремонтников нахожусь на низшей ступени развития ))), меняю дисплеи, разъемы, клавы, восстанавливаю биосы через программатор. Так что прошу понять и простить за глупые вопросы с моей стороны заранее. Пока создается впечатление что не стартует биос. Хотелось бы залить дамп с этого сайта, но пока не набрал 15 сообщений. Если кто подскажет советом, то буду благодарен.
|
|
|
|
|
sya256
|
Заголовок сообщения: Re: X505BA-BR016T (X505BP rev 2.00) включается, не стартует загрузка. Добавлено: 14 мар 2019, 10:19 |
Пользователь |
|
|
|
dmcherry писал(а): Что делал: промыл спиртом место пролива, просушил, никаких подвижек. Отключил все лишнее (ХДД, модуль вайфай, дисплей, клаву, тач, плату с УСБ и аудио разъемами), тоже без изменений. Среди ремонтников нахожусь на низшей ступени развития ))), меняю дисплеи, разъемы, клавы, восстанавливаю биосы через программатор. Так что прошу понять и простить за глупые вопросы с моей стороны заранее О Биосе рано задумались. Для начала немешало бы пропаять место залива. Оценить SMD под микроскопом и при "ГНИЛИ" поменять.
_________________ (((_-=$y@=-_)))
|
|
|
|
|
dmcherry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X505BA-BR016T (X505BP rev 2.00) включается, не стартует загрузка. Добавлено: 14 мар 2019, 16:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
sya256 писал(а): О Биосе рано задумались. Для начала немешало бы пропаять место залива. Оценить SMD под микроскопом и при "ГНИЛИ" поменять. Прошивать не стал, верифицировал установленный с дампом любезно предоставленным участником данного форума, дамп оказался один в один. ---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд: ---------- Промерил напряжения, результаты подписал на дроселях Везде напруга есть кроме одного дроселя, на нем нет ни в каких состояниях (на выключенном компе, с батареей, без батареи, с питанием от батареи) Схемы нет, по дорожкам вызвонил, что сигнал на два мосфета справа от дроселя приходят с 4 и 6 ноги вот этой микросхемы (она левее дроселя). Но на ножках ноль и соответственно мосфеты не открываются. Далее затык, жду от вас помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |