|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 14 дек 2014, 21:50 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый вечер всем. Попался данный ноутбук на ремонт. При подаче питания, сам включается на несколько секунд, потом выключается, потом снова включается и дальше никаких признаков жизни на мониторе. При нажатии на кнопку включения ноут перезагружается. рассматривая плата я увидел картину, как понимаю расслоения платы, вздутие, видимо от перегрева... стоит возиться с такой платой или уже нет ?
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 16 дек 2014, 21:22 |
Начинающий |
|
|
|
Спасибо! Прошил я биос, поставил батарейку. Теперь перестал сам включаться! Нажимаю на кнопку включения, включается на пару сек у глохнет, затем вновь включается и уже не выключается, но изо нету. если нажать кнопку включения, сразу выключается. Напряжения все на мульте и биосе присутствуют. На сколько я понял, выключается через пару сек после включения потому что пропадают сигналы PM_SLP_S3# и PM_SLP_S4#, как узнал ? повесил на них из ЛБП 3.3 и комп не выключался после первого включения. Насколько я знаю, ети сигналы идут с юга, Подскажите, куда дальше копать ? ---------- Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: ---------- забыл сказать, бук без батарейки.
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 17 дек 2014, 18:55 |
Начинающий |
|
|
|
Chazy-Chaz Батарейка биоса стоит, я имел в виду обычную батарею ) напряжения вроде все в норме,1.05, 3.3, 1.5(1.6), 5
проц менял, память тоже. Как то странно, после первого включения, через пару сек вырубается потом сам включается и уже не выключается... ---------- Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: ---------- если логически по простому рассуждать, то если бы что то коротило или сажало, то такие перегрузки были бы циклическими, ну по крайней мере я так думаю. из мосфетов и микрух управляющие ими ничего не греется. проц греется, север тоже. юг вроде тоже а может и от пальца теплее становится) но напряжение на него идёт..
Куда дальше лезть не могу сообразить...
|
|
|
|
|
elektro-nik
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 17 дек 2014, 22:09 |
Интересующийся |
|
|
|
peit писал(а): Chazy-Chaz Батарейка биоса стоит..
Куда дальше лезть не могу сообразить... ...вам не просто так о батарейке пишут , это Wistron и требования к батареи CMOS - ПОВЫШЕННЫЕ !!! ...замерьте на ней напругу без подключения зарядника...
_________________ И всё таки я ВЕРЮ !!!
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 17 дек 2014, 23:19 |
Начинающий |
|
|
|
Chazy-Chaz писал(а): Проверьте секцию RTC. Проверил, 3 вольта есть. после того как вытащил батарейку и вставил, теперь снова сам включается, выключается и снова включается, а нажимая на кнопку включения ноут перегружается. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: ---------- elektro-nik писал(а): ...вам не просто так о батарейке пишут , это Wistron и требования к батареи CMOS - ПОВЫШЕННЫЕ !!! ...замерьте на ней напругу без подключения зарядника... спасибо за ценный совет. я проверил, батарейка новая и +RTC_CELL почти 3 вольта 2.8 если точно, подключал даже ЛБП вместо батарейки, всё равно после диода 2.8, а после подключения БП повышается до 3
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 18 дек 2014, 07:23 |
Начинающий |
|
|
|
Compute писал(а): А RSMRST#_KBC пропадает когда ноут перезагружается и что в этот момент с дежурками происходит? Нет, не пропадает. Дежурки даже не шевелются как до как и после, в норме. Теперь при падаче питания ноут сам включается...
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 19 дек 2014, 23:37 |
Начинающий |
|
|
|
Уважаемые, а может быть такое из за неисправного севера ? ---------- Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: ---------- в общем, такое дело, сижу я тихо мирно изучаю откуда куда идут сигналы, выпаял пару мосфетов и диодов (безобидные, на работу не должны влиять, так, обвязка кнопки вкл и т.д вокруг мульта, меряю сигналы и т.д, пока мерил, конечно север и проц греются и вдруг в очередной раз когда я включил его к БП он вдруг уже сам не включается!, хм подумал я, вытащил батарейку, всё равно не включается... нажимаю кнопочку и он включился и не выключается! Подключаю монитор и о чудо, есть картинка, подключил хард и даже винда поднялась! правда вентилятор постоянно крутит на полную! с чем связано ?
я предполагаю, что север прогрелся и возможно контакты или еще что восстановилось, может быть такое что из за него бы выше указанный симптом неполадки ?
|
|
|
|
|
Compute
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 20 дек 2014, 03:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
peit писал(а): я предполагаю, что север прогрелся Ты плату без радиатора чтоли гонял?
|
|
|
|
|
peit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell N5030 (Wistron DJ2 MV 48.4EM24.011) Самовключение Добавлено: 20 дек 2014, 03:14 |
Начинающий |
|
|
|
Compute писал(а): peit писал(а): я предполагаю, что север прогрелся Ты плату без радиатора чтоли гонял? С радиатором конечно... Ну как то она начала работать... После нескольких переворотов со спины на живот, опять 25... решил я садо мазо заняться и погрел чуток север, теперь включается и не отключается, матрица загорается, точнее её подсветка, но изо нету, в общем, видать или сам север или контакты... Заказал, придёт, попробую заменить... всё равно ентой маме уже терять нечего, она и так вздутая там вся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |