|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
gland
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DELL Inspiron 5423 (DMB40) Выгорел контакт коннектора на LCD1 Добавлено: 04 дек 2014, 14:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день! Взял ноутбук, со словами "там только шлейф заменить". В итоге пришел, разобрал посмотреть, оказалось что разъем LCD1 на плате отсутствовал, и выгоревший 1 контакт. Начал искать сам коннектор, и вроде даже нашел - но стоит много + надо сам шлейф покупать. И тут сомнения у меня появились - не случится ли этого опять. Ничего не прозванивал не смотрел, ноут работает исправно с внешним монитором. Судя по схеме выгоревший пин №6 (3D3V CAMERA S0), т.е. что-то было связанное с камерой... Как думаете из-за чего могло такое произойти, и не повторится ли это после замены? Как я считаю, может шлейф перетерся и коротнул, либо уронили на камере может чего замкнуло. Сам шлейф (продавец отдал мне) видно что поплавлен ближе к самому коннектору, а на коннекторе почти дыра в месте контакта.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Inspiron 5423 (DMB40) Выгорел контакт коннектора на LCD1 Добавлено: 04 дек 2014, 14:52 |
|
gland писал(а): я считаю, может шлейф перетерся и коротнул, либо уронили на камере может чего замкнуло Я тоже так считаю.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Inspiron 5423 (DMB40) Выгорел контакт коннектора на LCD1 Добавлено: 04 дек 2014, 16:11 |
|
Так отрезать провода на камеру на дохлом шлейфе и проверить
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
gland
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Inspiron 5423 (DMB40) Выгорел контакт коннектора на LCD1 Добавлено: 04 дек 2014, 16:55 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Так отрезать провода на камеру на дохлом шлейфе и проверить Провода поплавились возле разъема не только от камеры, сегодня размотал оплетку - дальше целые! Сам уже думаю - припаяться напрямую к плате проводками и проверить. Сначала просто решил посоветоваться, а то не хочется рабочий бук запороть! Прозвоню, пощупаю и попробую наверное припаиваться!
|
|
|
|
|
gland
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Inspiron 5423 (DMB40) Выгорел контакт коннектора на LCD1 Добавлено: 09 дек 2014, 13:22 |
Интересующийся |
|
|
|
samlab писал(а): Попробуйте примерить шлейф ide ,в нем проводочки без лака и шаг проводков будет очень близок . Если подойдет , то его можно использовать как своеобразный переходник - удлинитель .Только сращивать с родным шлейфом придется .Если не подойдет - как вариант прозванивать разъем на элементы и припаятся к ним . Спасибо! Попробую посмотреть. Честно-говоря чуть отошел, и опять в бой - попробую может все таки найти тоненькую проволочку или от разъема контакты сами изъять и применить )) Т.к. найти готовый разъем трудно, либо дорого ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |