поставил win 8.1 (сначала прочел что народ ее ставит и все ок). с виндовыми дровами тач дурел - начал устанавливать родные dell дрова. и что-то меня дернуло не просто обновить драйвер, а запустить инсталлер. и тут меня ждала засада - драйвера-то не под 8.1 а под xp (на 7 они становились норм), но они зачем-то начали обновлять прошивку тача! после чего прога сказала что "failed to update" и тач перестал работать. vid 0000 pid 0002. ну и родной софт теперь естественно не видит тач. есть идеи как восстановить прошивку?
Установить ХР, раз под нее есть дрова, установить драйвер для тача. Проблема или фича производителей этих тачей в том что во время установки драйвера прошивается и фирмварь тача и если драйвера не под ту ОС или что-то пошло не так то фирмварь слетает. Еще можно почитать здесь, последний пост.
я уже это пробовал. проблема в том, что ни VID ни pid не определяется, устройство не стартует и родной софт не виит. у всех тех людей кто смог как-то решить была проблема с тем что прошивка не соответствовала ОС. и как следствие помогала утилита, которая откатывала фирмварь на дефолтную. повторюсь - в моем случае vid и pid не определены и родной софт не видит тачскрин.