|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 20 июн 2019, 21:31 |
Инженер |
|
|
|
kak2z писал(а): у меня сейчас дома 3 оригинальных компактных блока питания и парочка старых 130 ватных с толстым штекером и переходником с толстого штекера на тонкий. 130W вроде бы не летает с этим буком, с ними и будет тормозить.. Блок, который опознаётся (должен опознаваться) как оригинальный - в BIOS Adapter Warning включить, прочитать, что пишет Дальше: не вспомню, есть ли там разъём для докинга.. Если есть - ищите электронное реле типа TS5A63157DCKR_SC70-6 (я по LA-6592p смотрел). Полевик, резистор..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
petrofun
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 21 июн 2019, 01:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Схема для этой платформы на сайте есть. Небольшая подсказка: Вывод PS_ID мультиконтроллера подтянут к 3,3V и обменивается с микросхемой Dallas в блоке питания данными, по протоколу One Wire (можно наблюдать с помощью осцилограффа). Ищите в чём проблема, возможно что-то подкорачивает шину на землю, либо пропадает подтяжка к 3,3V, возможно проблема с полевым транзистором коммутирующим сигнал, не исключена так-же проблема с мультиконтроллером KB9012 - но это врядли.
_________________ Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
|
|
|
|
|
kak2z
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 21 июн 2019, 07:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
petrofun писал(а): Блок питания минимум 180W. Реле нет, потому что нет возможности подключить док-станцию. В остальном за основу можно взять схему от любого Dell, например La-9591p, схемы PS_ID практически идентичны. на официальном сайте родной блок питания от этого ноута 130 ватт. https://www.dell.com/en-us/shop/pfydres ... oryId=2999 плюс в комлекте был такой ноут.. полазил только что на делловском сайте - 180 ватт это БП для игровых ноутов... а у меня на моем ноуте за все время и дискретная видеокарта ни разу не включалась)) странно что они слабы БП в коробку кладут... а я себе 130 ватников накупил запасных, потому что живу по полгода в стране где их тяжело купить (((( пойду пока поищу 180 ватт)) и скину ссылку своему другу который паять умеет)) Сообщение не в тему ПС спасибо большое за подсказки)) очень радует))) я программер)) у нас если чате что то спрашивать то обычно ответы получаешь типа "фигасе ты дебил)) тупица)) и т.п.))"
|
|
|
|
|
kak2z
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 20 июл 2019, 09:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
etoemel писал(а): Да отнесите лучше в НОРМАЛЬНЫЙ сервис. Проблема-то по PS_ID будет. Подтяжка, ключ, EC. Какие они там контроллеры питания снимали - вопрос. я не знаю какие)) парень снял контроллер питания) потом снова поставил)) все перестало работать) он снова перепаял) заработало так же с глюками как и было и отдал) в понедельник пойду искать другой сервис)
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 20 июл 2019, 16:13 |
Инженер |
|
|
|
kak2z писал(а): на ebay вот такая вот есть V919M Dell Precision M3800 15.6" Laptop i7-4712HQ 2.3GHz Motherboard LA-C011P Ищите на вашей делловский парт вида CN-0V919M* или TW-0V919m*.* (дальше что-то длинное) - по нему совместимую подобрать можно В этом Precision ставилось несколько типов материнки, которые между собой благополучно менялись, НО! При цене борта в 150$ или около того, не проще ли найти (пусть даже по почте) адекватного участника АСЦ или участника программы "честный ремонт"? МСМ, стоить будет похоже, а шансов получить живой бук больше Пересадить 9012-й и перешить, заменить хвост питания, потом уже думать..
|
|
|
|
|
kak2z
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 22 июл 2019, 22:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
второй сервис)) заменили транзистор (подсказали тут на форуме что сделать) - результата не дало.. говорят надо менять мультиконтроллер и перешивать его вроде как.. Цитата: МСМ, стоить будет похоже, а шансов получить живой бук больше Пересадить 9012-й и перешить, заменить хвост питания, потом уже думать.. не совсем понял что имеете ввиду)) что такое MCM)?)
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 03 авг 2019, 12:01 |
Инженер |
|
|
|
kak2z писал(а): что такое MCM)?) Моё скромное мнение. Если клиент хочет заменить материнку - никто не спасёт вправе помешать.. Только что будете делать, если окажется неживым гнездо, а замена материнки не принесёт ничего? kak2z писал(а): какую лучше брать la-9941p или la-c011p Ту, где лучший процессор впаян и продавец больше доверия вызывает. Да, обе Compal, если что. Compaq и Lenovo - это покупатели материнок у уважаемых производителей
|
|
|
|
|
kak2z
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 04 авг 2019, 22:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Sergej писал(а): Моё скромное мнение.
Если клиент хочет заменить материнку - никто не спасёт вправе помешать.. Только что будете делать, если окажется неживым гнездо, а замена материнки не принесёт ничего? гнездо я сам менял)) на первом сервисе ничего не смогли сделать)) на втором заменили сначала транзистор, не помогло.. потом впаяли резистор вроде куда то.. стало лучше - но все равно проблема осталась, хоть и не так часто как раньше))
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Dell m3800 (Dell) Проблема с множителем процессора Добавлено: 05 авг 2019, 00:04 |
Модератор |
|
|
|
kak2zВам же дали ответ: Sergej писал(а): найти (пусть даже по почте) адекватного участника АСЦ или участника программы "честный ремонт"? https://ascnb1.ru/Отправьте почтой ваш бук тому, кто возьмётся за него. И дело в шляпе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |