|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
aaz77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: E5570 (LA-C641P Rev. 1.0) Зависает матрица NV156FHM-N43 (?!?!) Добавлено: 10 мар 2021, 10:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
От такая вот загадка. При работе рандомно наглухо зависает матрица NV156FHM-N43. Т.е. сам ноут продолжает работать, звуки есть, картинку можно через HDMI посмотреть, но на встроенной матрице картинка замирает и больше не шевелится, пока матрица не выключится. Не пропадает, не выключается, а именно замирает. Можно, например, усыпить ноут и потом пробудить его - помогает, но дальше через случайный промежуток времени (от секунд до часов... блин) картинка опять виснет. Подкинул новую матрицу - зависаний нет, всё работает как часы. То бишь похоже таки сама матрица. Чо это за нафиг такой, народ? Есть у кого-нить разумные мысли? Проц на матрице окосел, что ли?... (Novatek NT71392) Или в питании чего глючит? Там вроде больше ничего и нет на плате, кроме драйвера подсветки... Вроде и выкинуть жалко - физически ведь панель явно полностью исправна. Но с такими зависонами это, конечно, порнуха какая-то...
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: E5570 (LA-C641P Rev. 1.0) Зависает матрица NV156FHM-N43 (?!?!) Добавлено: 10 мар 2021, 11:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Zhuk писал(а): подкинь матрицу Уже подкидывал. Поменять гамму и скалер., не поможет в мусорку. Возможно если есть база битых правда.
|
|
|
|
|
aaz77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5570 (LA-C641P Rev. 1.0) Зависает матрица NV156FHM-N43 (?!?!) Добавлено: 10 мар 2021, 12:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
seminenko писал(а): Поменять гамму и скалер. Хм... Я б может и поменял, но кого на плате? Я прошу прощения, учимся-с. Там всего три микросхемы - TPS61183 (WLED Boost Driver), ICL9102A (драйвер подсветки) и Novatek NT71392 (царь, очень приятно - и его даже на Ali нет ). Есть правда ещё непонятно кто с маркировкой 1512 V041B о восьми лапах - не могу её идентифицировать, и парочка 6-ногих корпусов с маркировками C08 - всемирный разум подсказывает, что это то ли пара диодов/транзисторов в одном корпусе, то ли элементы 2И-НЕ, то ли стабилизаторы напряжения 0.8В... ну не оно короче. А больше вроде бы никто не идентифицируется как что-то серьёзное... так, одна рассыпуха да пяток разномастных транзисторов и диодов.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: E5570 (LA-C641P Rev. 1.0) Зависает матрица NV156FHM-N43 (?!?!) Добавлено: 10 мар 2021, 16:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aaz77 писал(а): TPS61183 (WLED Boost Driver) Это менять не надо. Это подсветка а она есть я так понял. aaz77 писал(а): ICL9102A (драйвер подсветки) Это гамма, или высокоточный источник напряжений для жк матриц, меняем. Только в вашем случае начать нужно с aaz77 писал(а): Novatek NT71392 , это скалер. Написал же, возможно все это сделать быстро если есть много битых матриц. В качестве доноров
|
|
|
|
|
aaz77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5570 (LA-C641P Rev. 1.0) Зависает матрица NV156FHM-N43 (?!?!) Добавлено: 11 мар 2021, 10:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
seminenko писал(а): Это подсветка а она есть я так понял. Всё верно, с подсветкой никаких проблем нет. seminenko писал(а): Это гамма seminenko писал(а): это скалер. Буду знать. Спасибо за уделённое время! Матриц битых в загашнике мягко говоря не вагон, увы, но варианты всегда есть. Хоть бы и найти донора с расколотой матрицей и собрать из них одного франкенштейна... Ещё раз спасибо за подсказки. Если найду донора позже отпишусь о результатах, но это проект уже не сильно приоритетный, ибо на текущего пациента уже установлена новая матрица, с которой он и будет жить, надеюсь долго и счастливо. Во всяком случае, пока что больше никаких косяков с ним я не вижу. Кстати, его комплектация включает встроенный считыватель смарт-карт (как-то я раньше не встречался с ними) и 3/4G (хз) встроенный модем - вот его ещё не проверял. И вроде как на плате всё это распаяно и в винде в устройствах торчит. Ну это так, просто заметка... слегка необычный аппарат попался. :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |