Доброго всем!
С таким дефектом столкнулся впервые. Хотелось бы услышать предположения, поскольку у самого сейчас версий не много. Итак, по порядку. Имеется делл 5520, при подключении адаптера питания ноут работает совершенно адекватно. Однако, стоит произвести следующие действия:
1. Отключить адаптер питания (ноут переходит на работу от батареи и работает нормально)
2. После этого шевельнуть мышью (или тачпадом), так чтобы курсор на экране шевельнулся. Тут же получаем вот это:
Если больше мышь не трогать, через несколько секунд изображение становится нормальным. Или же, если подключить адаптер питания, то изображение нормализуется.
Что я предположил. При работе на пониженном питании от батареи какая то логика матрицы дурит. Была подкинута другая матрица. Результат тот же. Далее проверил все питания на самой матери. При питании от батареи они не просаживаются. Дискретное видео отключил первым делом, чтобы вообще не думать про него.
Далее захотел посмотреть как ведет себя вывод на HDMI в данном случае. При подключении монитора вывод на матрицу подстраивает размер и эффект неисправности полностью пропадает. На другом разрешении исчезает?
В общем, пока я не могу предположить откуда растут ноги. Буду рад любым версиям.