|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vistem
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DELL M4700 (LA-7931P) Стартует без ИЗО. Нужна информация по прошивке мульта MEC5055 Добавлено: 05 мар 2021, 18:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ноутбук DELL Precision M4700 LA-7931P Начальная проблема - Запускался без изображения и через 15 -20 секунд выключался.
Работы выполненые при диагностике: 0. Все напряжения подымаются, На матрице подсветка не появляется, Хаб не грееться, сопротивления все в пределах нормы КЗ-нет. 1. Отключено все что можно было отключить и снять с периферии - без результатно, поведение не изменилось 2. Подмена исправной оперативки (испробовал все 4 слота и с разными частотами оперативку) - без результатно, поведение не изменилось 3. Подмена исправной видеокарты - без результатно, поведение не изменилось 4. Подмена процессора - без результатно, поведение не изменилось !!!5. Прошивка биоса (обеих SPI 32 и 64) - без результатно, но поведение изменилось - перестал выключаться хотя ИЗО так и не появилось Естественно все проверки циклически повторялись при проведении каких либо изменений с биосом 6. Пост карта вертьянова - При стандартном расположении переключателей под COMPAL тишина, но поиграв переключателями найдено шевеление на нескольких других позициях в частности в 2: При первой позиции переключателей (Off/Off/On): Стопориться постоянно на коде 9А При второй позиции переключателей (On/On/On): Стопориться на коде FF, Иногда FB, но чаще FF Выключение лишь изредка при длительном простое 5 минут, тогда иногда может выключиться (рандомно), но очень редко. При этом процессор и видеокарта греються Пробовал также и с отключенной графической картой (хотя и ставил заведомо исправную карту). По посткодам и поведению все тоже. Пробовал подкидовать Винт - может пойдет грузить дальше без ИЗО - но шевеления нет (не мерцает индикатор обменна данными с диском, на матрице далее тишина и не включается подсветка)
Далее захотел просмотреть что есть в мульте MEC5055 (сравнить прошивку) Подключал Vertyanov JIG v3 через JTAG (паялся не возле мульта а на разьеме JDEG1) Пишет что JTAG заблокирован но ID получаю постоянно и один и тотже. Считал с мульта прошивку и начал ее сравнивать с той что залита на флешки (с совпадением и намека нет - нахожу начальные строки 4A 21 00 - но дальше совпадения нет) Брал дампы с базы Флешек SPI c vlab - перепробовал все и паралельно после прошивки и запуске до остановки, делал чтение мульта. Содержимое меняеться только незначительно в конце дампа (буквально несколько бит) а так то целеком все как есть. И дальше совпадения нет.
Я прошу помощи в направлении что можно еще проверить. Вроде как и не первый деь занимаюсь но затыки иногда случаются :(
Теперь осталось только 3 идеи (возможно сам себя уже завел непонятно куда но все же:) Первая идея 1. Чем проще тем лучше :) Подкинуть другую матрицу (Пока пробовал с выводом на внешний монитор - ничего не происходит) (как писал про сопротивления - на разьеме матрицы тоже КЗ нет, все довольно таки подобно как и на других платах, мерял как с подключенной матрицей так и с отключенной)
Вторая идея 2. Не понимаю еще до конца с чего взяли что вторая флешка (U53 W25Q32BF) это флешка с прошивкой мультиконтроллера - совпадения по прошивке нет только как писал выше (4A 21 00 - дальше нет совпадения вообще) Идея заключаеться в том что бы СТЕРЕТЬ полностью мульт - а вот что туда лить - это вопрос Понимаю что после того как сотру у меня будет разблокирован доступ по JTAG но вопрос остаеться открытым: Что туда лить. Не хочу больше убить ноут (Самое главное правило - Не навреди и не сделай еще хуже!:) А может стереть и он сам скачает себе прошивку (но опять таки нужно будет править все параметры SN/PN и т.д. Куда это забрасывать пока еще не разобрался. Сильно не анализировал дампы с флешек и мульта - искал пока только совпадения. Может кто меня пнет в направлении: где резать и с какого адреса эту прошивку мульта из дампа флешки
Третья идея 3. Мертвый все же ХАБ. Последнее На что, я бы в такой ситуации обратил в нимание так это на ХАБ. Хотя уже все бельше начинаю коситься на него :( Могу ошибаться...
Еще раз просьба направить может действительно что то уже упускаю и закрутил себя и не вижу простой вещи.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|