Цитата:
Не с того ты начал ремонт, видеобиос это последнее, что тут понадобится
С чего ремонт начал, написал. Попросил того чего нет, заранее, то что обязательно понадобится.
И за дамп кстати, огромное спасибо!
Цитата:
А какое может быть питание проца и памяти, если у тебя даже слипы не снимаются. Условия для их снятия то имеются? Питание хаба 3.3v, 1.8v, RSMRST, трансляция кнопки?
Написал же что нет слипов поэтому нет SYSON, поэтому питания и не пытаются поняться, а Вы мне пишите, - чегож ты хотел, питания не поднимаются потому что нет слипов. Норм, обсудили, так то я не понял что питание не поднимется как минимум из за того что слипы не отпускает PCH.
А без "трансляции" кнопки, стартовать как будет? Автостарта тут нет. Платформа пытается стартовать только если на кнопку нажать. И да, до мульта "кнопка звонится".
EC_RSMRST#...сигнал мульт снимает, выше писал про наличие питания мульта, говорюж, выглядит так как будто хаб не сел. Про это и спрашивал. Да и вообще, сам виноват, как спросил так и ответили, понятно что один фиг хаб снимать и смотреть что под ним. И если дело в нем, то придется и GPU перекатывать, так как его тоже меняли и скорее всего так же "качественно"...
Mardekai писал(а):
Нормальное сопротивление
Спасибо, это приятная новость!
Цитата:
Попроси модераторов перенести тему в ремонтный раздел.
Ага, уже в ремонт превратилось, попрошу.
mohammedsf писал(а):
You should start from the beginning, remove that jumper wire and look why the input mosfets aren't opening correctly.. then comes the next step
Разумеется с этим "кривым патчем" разобрался в первую очередь, "с модернизацией" разбираться нужно первым делом, я так понимаю предв. мастер увидел что входные ключи пытается открыть зарядник, но уходит в защиту и "казнил" защиту обойдя токосъёмный резистор.
Снял перемычку, снял токосъемный резистор, замерил сопротивление, норм, убрал сопли, посадил обратно резистор как положено, проверил входные транзисторы и в цепи заряда, так как в даташите на "зарядник" написано что в защиту может уходить если кз по транзисторам и/или по индуктивностям в цепи заряда, так как тут "жарили" с особым цинизмом замерил и индуктивности, норм, запитал платформу "по госту", входные ключи открываются, дежурки есть, писал выше.
Да и вообще, изображения добавил чисто для "визуально восприятия", чтобы не только я "ужаснулся", однако сие лишнее.
mohammedsf писал(а):
* leave UE2 alone, this chip stores the ELC lights configuration, it has nothing else to do and you can leave it blank...
Тут однозначно спасибо!
P.S.
И всётаки, поделитесь остальными дампами? Мульт хочется исключить. Мда, а ещё забыл убедиться в наличии генерации на кварцах хаба...в понедельник гляну.