|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
butcher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell Inspirion R15-5521 (La-9104P) Нет инициализации Добавлено: 17 апр 2024, 15:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени. Прошу совета в какую сторону двигаться. Пришел аппарат на замену термопасты и настройку. Включил - работает - выключил. Угол корпуса немного помят, говорят упал сразу как только купили лет 10 назад.
Разобрал, почистил, намазал, собрал - нет изображения и пищит дважды (нет памяти). При разборке было обнаружено, что на плате поломана каретка для батарейки биоса и батарейка лежала где то рядом. Так же он был в ремонте, чинилась входная часть. Аппарат без дискретного видео. Напряжения поднимаются все, кроме GFXCORE. Ну это понятно, без нагрузки на видеоядро его и нету. Крутил его и так и сяк, по колесам стучал, память менял ничерта не меняется. Ну думаю свезло так свезло. Отвал проца видать из за прошлого падения, а я встрял.
При попытке его включить утром следующего дня вообще перестал пищать. Ночь просто пролежал на столе разобранным. На кнопку реакция есть, кулер крутит и сбрасывает, по мере нагрева начинает опять вращаться Имеется посткарта Вертьянова в слот памяти. Она показывала надпись SPD (я так понимаю обмен данными есть). Заметил, что из димаников раздается тихое цикличное пощелкивание. Снял проц и обнаружил трещину в кристалле. Уж от нагрева выскочила или была, сказать не могу. Заказал на али. Поставил на родные шары. Сел криво, видать китайцы накатали мелкие шары и он оперся на кондеры под ним. Перекатал на свинец на 0,45. Сел вроде как ровно. И опять тишина. Напряжения те же, тихие щелчки присутствуют. SPD бегает. Потребление от лбп 470ма. Если выключить с кнопки и включить, то потребление 500-200-10-0. Шил обе флэшки и мульт - без изменений.
Прошу совета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|