|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
proglot18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Inspiron 3737 (LA-9984P) Переделать в UMA Добавлено: 23 сен 2016, 13:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Проблема в данном ноутбука в том, что он включается загружается ОС и начинает показывать что *Видеодрайвер AMD перестал отвечать и был восстановлен*. Разобрал посмотрел на плату, повреждений/окисленных элементов не нашел, до меня клиент сказал что только меняли матрицу около 6 мес. назад. Ставил чистую ОС с драйверами, проблема повторяется. Перегрева процессора (Intel I7) или видеокарты (AMD 216-0846000) нету, температуры до 50 градусов без нагрузки (нагрузку дать не могу потому как сразу выбивает видеодрайвер и ноутбук начинает страшно тормозить). Прошивал BIOS и мультиконтроллер дампами с форума, проблема не меняется. Клиент не против поменять чип, но чипов пока нету. Заказал чип с Китая, но клиент очень просит ноутбук хоть как то сделать для работы, пока приедет чип. Если кто делал или может помочь разобраться в переделки схемы с дискретной графики на интегрированную, был бы очень благодарен! В BIOS нету функции переключения графики потому прошу помощи с переделкой схемы. заранее благодарен!
|
|
|
|
|
proglot18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Inspiron 3737 (LA-9984P) Переделать в UMA Добавлено: 23 сен 2016, 19:09 |
Интересующийся |
|
|
|
По схеме я смотрел, но именно на данной схеме не до конца понимаю как переключить так как обычно нужно переставить или снять 2/3 резистора (Board ID, GPIO, ...). По схеме нашел только : 1) RC100 (@UMA) - по идее отсутствует, нужно будет установить 10 кОм вместо одного из, точно посмотреть по плате нужно RC99(@DIS)/RC112(@SUN)/RC113(@VENUS) 2) RG7 (GCLKDIS@) - снять с платы резистор 0 Ом 3) CG1 (GCLKDIS@) - конденсатор 0.1 мкФ, не до конца понимаю что с ним делать , в схеме подписан с комментарием "Depop if GCLK with UMA"/ перевода к слову Depop не нашел... 4) RE5 (DIS@) - будет стоят на плате резистор 330 кОм, нужно поменять на 200 кОм.
Вроде как это все сделать и должно работать, в понедельник буду пробовать, если где не прав поправьте пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |