|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
d9thc31
[ТС]
|
Заголовок сообщения: INSPIRON 5520 ( 5520) Не включается, не видит блока питания, щелчки из под видео чипа. Добавлено: 05 май 2018, 13:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, сталкивался ли кто нибудь со следующей проблемой, ноутбук перестал видеть блок питания, индикаторы не светятся, реакции на кнопку никакой, думал разъём питания, разобрал, он в порядке, но при подключении блока из под микросхемы видео AMD7670M идут щелчки с частотой примерно 3 щелчка в секунду, это также происходит при всех отсоединённых устройствах от материнки, только материнка с подсоединённым блоком питания. Произошло всё вчера ночью, никакой нагрузки, сидел на форуме, как вдруг ноутбук перешёл на батарею и через пару секунд отключился (батарея неисправна давно), я подумал разъём, начал крутить штекер питания, по индикаторам питание появлялось, но как то без закономерностей, то есть независимо от положения штекера, удалось пару раз включить с тем же результатом, то есть последующим произвольным отключением при переходе на батарею, затем все попытки были безуспешными, питание на индикаторах не появлялось, сегодня разобрал, разъём в порядке, блок питания тоже, но из под видеочипа эти щелчки которые я описал. Щелчки напоминают звук срабатывания маломощного электромагнитного реле, понимаю что это удивительно, и вроде бы щёлкать там нечему, но тем не менее это происходит.
|
|
|
|
|
merkulss
|
Заголовок сообщения: Re: INSPIRON 5520 ( 5520) Не включается, не видит блока питания, щелчки из под видео чипа. Добавлено: 05 май 2018, 16:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Честно говоря из описанного можно только посочувствовать. Нет ни замеров, ни опыта, ни вообще представления в ремонте электроники судя по всему. Отверткой тут не проверить, нужен мультиметр, руки, голова и желательльно схема. А дальше по форуму читать, и задавать более материальные вопросы. А из описанного можно сказать, только, что бук сломался. Все.
|
|
|
|
|
r-37
|
Заголовок сообщения: Re: INSPIRON 5520 ( 5520) Не включается, не видит блока питания, щелчки из под видео чипа. Добавлено: 05 май 2018, 18:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
d9thc31 писал(а): из под микросхемы видео AMD7670M идут щелчки Наверно это так кажется что щелчки идут именно из под AMD7670M, но на самом деле щёлкает БП который уходит в защиту, по причине кз на питании от БП. Похоже что это кондёр...тк были ещё попытки(пару раз) запуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |