|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: NP300V5A-S1CRU (noname) Странное поведение видеочипа Добавлено: 23 авг 2017, 16:14 |
Пользователь |
|
|
|
Беда вроде обычная.. у этого ноута охлаждалово мутное.... Принесли ноутбук с командой: Поменяй вентилятор..... Я подумал: Чё за бред.... зачем менять.. Запускаю бук, тесты.... ну максимум я его раскочегарил до 90 градусов.... без видео вообще до 75 максимум....
Ну и так вот: Когда запускаю стресс тест у дискретного видео GT-520MX, и со штатными драйверами (которые на сайте лежат) судя по показателям в AIDA64 за считанные секунды, температура поднимается до 105 градусов, и сразу выпадает рамка: видеодрайвер был отключен и успешно восстановлен... Погуглил на предмет этого сообщения, грешат на кривые драйвера... ну обновил драйвер с портала Nvidia.com, запускаю тест, по температуре теперь показывает 74-77, и также вылетает.. НО через раз!... т.е. вот один раз запускаю тест... он почти сразу вываливается в ошибку: видеодрайвер был отключен и успешно восстановлен.... жму стоп, и следом ещё раз тест, тогда норм, и греется максимум до 82 ... Что за фигня может быть? Я поставил новый HDD туда вкатал чистую систему, не сборку и на ней уже ставил драйвера...и такая штука... на штатной системе примерно тоже самое, но там датчики сразу в 105 шкалили.. Мерил температуру термопарой, ну нет там 105 никак...
Есть идеи? Я что-то грешу на видеочип
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP300V5A-S1CRU (noname) Странное поведение видеочипа Добавлено: 23 авг 2017, 18:27 |
Пользователь |
|
|
|
novapc писал(а): Термотрубку проверь на работоспособность. Какова технология? С одного края феном греть другой термопарой щупать?
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP300V5A-S1CRU (noname) Странное поведение видеочипа Добавлено: 23 авг 2017, 18:37 |
Пользователь |
|
|
|
Mehrunes писал(а): Ничего странного, обычный отвал кристалла. Вообще не спорю! Тоже также думаю... повезу сервисникам)) не буду упражняться феном без подогрева...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |