Здравствуйте всем. Ситуация в общем такая: принесли ноутбук после прочистки самим хозяином. при включении я почувствовал нагрев матрицы. В общем вскрыл ноутбук и увидел что шлейф матрицы всунули наоборот. Вопрос вот в чем я нашел погоревший транзистор чем можно его заменить Q505?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
shat
Заголовок сообщения: Re: Samsung r540 (bremen-ve rev:mp1.1) Нет сигнала на матрицу
Добавлено: 21 сен 2015, 11:14
Инженер
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40 Наличности на руках: 10.55 Сообщения: 2886 Откуда: Новосибирск
Вот как то так
Вложение:
lcdpower.PNG
И даже написано чем заменить можно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
madmaxmc
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Samsung r540 (bremen-ve rev:mp1.1) Нет сигнала на матрицу
shat Может глупый вопрос,но не подскажете где найти таблицу условных обозначений данных транзисторов. У них нестандартные обозначения на сколько я заметил. И маркировку xF7A я допустим так и не нашел - эта маркировка на транзисторе q504. Был бы очень признателен и благодарен.
shat
Добавлено: 21 сен 2015, 11:54
Инженер
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40 Наличности на руках: 10.55 Сообщения: 2886 Откуда: Новосибирск
madmaxmc Я обычно поступаю тупо набираю надпись на корпусе + тип корпуса в Гугле. Помогает правда не всегда.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
madmaxmc
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Samsung r540 (bremen-ve rev:mp1.1) Нет сигнала на матрицу [РЕШЕНО]
shat нашел старую материнку от acer 5520 там возле разъёма есть транзистор с маркировкой AO38 7h посмотрел по схеме там 3413 должен сидеть, в общем попробую заменить посмотрим что из этого выйдет ---------- Добавлено спустя 3 часа 55 минут 25 секунд: ---------- В общем посадил этот транзистор AO38 7h все заработало. Всем удачных ремонтов shat особая благодарность. Тему закрываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36