|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Bezil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: NP-Q330 (Houston13) пост код 3Ch Добавлено: 29 авг 2016, 14:02 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго времени суток! Прошу помощи в ремонте данного девайса. Изначально пришел со сломанным разъемом питания. Поставил новый ноутбук включается старта - нет. клиент упирался, что ноутбук работал, только сломался разъем. В итоге подпаял пост-карту на Debug-разъем показывает 3Сh. Полазив по форумам нашел как один решил проблему путем замены видео чипа. Изначально я сомневался, что виновник видеочип, т.к. пост коды даже до проверки озу не доходят (т.е. 3Сh вылетает второй или третий по счету, далеко еще до определения ОЗУ и видео). Но все таки заказал новый видеочип, пришел, распаял - все тоже самое. Махнул хаб (стоит 55) все тоже самое, за исключением, останавливается на 3С и примерно через 3-4 секунды переключается на 1Сh. Неужели еще и проц менять или я все таки ошибаюсь. Прошивка bios не помогла, проц распаян на BGA. Прошу совета в ремонте.
|
|
|
|
|
Bezil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP-Q330 (Houston13) пост код 3Ch [РЕШЕНО] Добавлено: 14 сен 2016, 12:05 |
Начинающий |
|
|
|
Долго я еще мурыжил эту материнку, проверил все досконально и по моему обнаружил причину. При очередном тщательном осмотре обнаружил скол двух SMD в районе хаба около разъема питания на плате (выделено красным на фото). Сам я их не ломал это точно, грешил конечно на себя, что мог нечаяно снять оплеткой при лужении пятаков хаба, но тогда пятаки под этими элементами должны быть зачищенными, а моем случае при внимательном осмотре расcматривались кусочки сколов от SMD. В итоге хозяин ноутбука сознался, что сам сначала пытался разобрать и поменять разъем перед тем как принес его мне. Теперь стала другая проблема как их вычислить позиционных номеров конечно же нет, по дорожкам и сверяясь со схемой со 100% уверенностью вычислить не предоставляется возможным. Может есть у кого нибудь Boardview на эту платформу или в ремонте такая плата, помогите определить тип и номинал SMD-шек. ---------- Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд: ---------- Все разобрался сам, оказались два 10-ти килоомника. Ноутбук удачно стартанул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |