Заголовок сообщения: NP700Z7C (NIKE17-MAIN) Нет изображения на матрице и мониторе
Добавлено: 14 май 2017, 20:07
Интересующийся
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:20 Наличности на руках: 10.67 Сообщения: 80 Откуда: Москва
Нужна помощь. У данной модели на экран не выводится изображение ни на монитор, ни на матрицу. Подсветка есть, но на экране изображения не появляется. Загрузка ноутбука идет, USB флешка мигает, и даже есть звук загрузки ОС. Сигналы LVDS относительно земли прозвонил, сопротивление одинаковое. Питание 3.3V и 19V на матрице есть. Схему на этот ноутбук я не нашел. Матрица FullHD 17.3, не знаю нужна ли эта информация. Сигналы проверял непосредственно на снятой и подключенной матрице и сравнивал на неисправном ноутбуке и на тестовом. Заметное расхождение нашел только на 35 ноге LED_PWM. На неисправном ноутбуке там было 3.3V, а на тестовом квадратные импульсы. Хотя пишут, что там должно быть 3.3V. Откуда идет этот сигнал я пока не смог найти, подозреваю, что с хаба или мультиконтроллера.
Изначально ноутбук пришел после удара и не включался, в процессе диагностики выяснили, что при нажатии на хаб он начинает включаться и изображение на экране было. Хаб сначала пропаяли до поплыва затем заменили, неисправность осталась. После запайки хаба он включился при нажатии на чип еще 1 раз, но после этого он больше не давал изображения. Неисправность с нажатием устранил пропаяв участок на плате до поплыва некоторых деталей. Пробовали менять хаб на родной, подключали другую матрицу. Грели видео чип. Но ничего не поменялось. Помогите если осилили сей текст :)
planetoxod
Заголовок сообщения: Re: NP700Z7C (NIKE17-MAIN) Нет изображения на матрице и мониторе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41