|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
voteban25
[ТС]
|
Заголовок сообщения: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 23 авг 2017, 11:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
Подскажите, хочу переустановить винду, нашел в инете как это делают на подобных ноутбуках, сделал как в инструкции, после первого шага установки ноутбук перезагружается и по новой выпадает в меня установки виндовс, предлагает начать установку заново, хочу зайти в биос чтобы задать стартовый диск, но не одна клавиша меня в биос не пускает, при нажатии F2 выпадает окно выбора установленной операционной системы, где оно отправляет меня на загрузку с usb и опять выходит на стартовую установку винды, что делать?
|
|
|
|
|
diderheb
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 23 авг 2017, 13:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Попробуй снять жёсткий диск, войти в BIOS и отключить там secure boot. Если не получится войти в BIOS и со снятым HDD, то делай загрузочный диск UEFI Windows 10, загружаешься до repair your computer, далее trobleshoot->UEFI Firmware Setting->Restart. Войдя в BIOS отключить secure boot переключить загрузку с UEFI на legacy support, и устанавливать Windows 7, предварительно конвертировав HDD из GPT в MBR (загружаешься с установочного диска до выбора языка, Shift+F10 (вызываешь консоль), в консоли вводишь команды: diskpart->list disk (смотришь под какой цифрой твой HDD, как правило - 0)->select disk 0->clean->convert mbr->exit->exit).
_________________ Всё, что может поломаться, обязательно поломается! "...если один человек построил, другой завсегда разобрать может!"
|
|
|
|
|
voteban25
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 23 авг 2017, 18:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Можете скинуть ссылку на биос и информацию как перепрошить, и как залить на флешку его, за ранее спасибо) Либо на почту master.lox@yandex.ru, буду премного благодарен.
|
|
|
|
|
diderheb
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 23 авг 2017, 19:18 |
Интересующийся |
|
|
|
voteban25 писал(а): Можете скинуть ссылку на биос и информацию как перепрошить Во первых укажите платформу (у NP530U4c четыре разные платформы!). Во вторых шить нужно программатором (выпаивать микросхему BIOS и шить). Если у Вас нет нужного навыка, сделайте то, что я Вам написал постом выше. Да и в любом случае с BIOS у Вас всё в порядке, т.к. загрузчик и с внутреннего HDD и с наружных источников ноутбук видит. А то, что Samsung в некоторых случаях не заходит в BIOS, проблема давняя и распространённая. Но в Вашем случае решаемая!
_________________ Всё, что может поломаться, обязательно поломается! "...если один человек построил, другой завсегда разобрать может!"
|
|
|
|
|
voteban25
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 23 авг 2017, 21:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
сделал загрузочную флешку win10 следовал инструкциям, но нету "UEFI Firmware Setting", у меня система была отформатирована полностью, все что было на дисках и разделах было отформатировано, возможно из-за этого? ---------- Добавлено спустя 1 час 11 минут 17 секунд: ---------- Установил вин7 таки, сейчас есть вопрос, как зайти в биос чтобы выставить настройки запуска с харда, а не с флешки, а то он не стартует с харда, циклически перезагружается, когда вставляю флешку сначала с нее прогружаю, потом вытыкаю и грузиться винда нормально, как выбраться из этой ситуации?
|
|
|
|
|
diderheb
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 24 авг 2017, 08:40 |
Интересующийся |
|
|
|
У Вас HDD конвертирован в GPT после Windows 8. Его нужно было конвертировать в MBR перед установкой Windows 7, таблица разделов (GPT или MBR) не изменяется по средством форматирования, и после оного остаётся прежней! Если диск изначально был без созданных разделов (новый), при включенном в BIOS "secure boot", во время установки операционной системы автоматически создаётся таблица разделов GPT. Что бы войти в BIOS, загружаетесь с установочного диска Windows 10, первое окно будет с выбором языка, на следующем окне, там где кнопка "Install Now", внизу слева будет опция войти в "repair your computer" (это если установочный диск на английском, на русском это может быть написано по другому!), далее у Вас появится меню восстановления (как-то так https://www.tenforums.com/tutorials/276 ... -10-a.html), и делаете по инструкции постом выше. После первого входа в BIOS, следующие попытки входа будут происходить штатно через F2. Невозможность входа в BIOS штатно, произошла из-за того, что последнее завершение работы Windows 8 произошло некорректно или ноутбук был в спящем режиме. UEFI BIOS запоминает последнее состояние ОС, и не даёт войти в себя, пока не поступит корректный сигнал от операционной системы. Это состояние записывается в энергонезависимую область CMOS, и отключение батарейки BIOS не поможет. В любом случае после всех манипуляций Вам придётся переустанавливать Windows 7 заново. На диске конвертированном в GPT, при включенной в BIOS опции "secure boot", загрузочная область пишется в раздел UEFI, а Windows 7 не понимает такого извращения.
|
|
|
|
|
voteban25
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 24 авг 2017, 18:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
у меня стоят таблицы разделов MBR прикладываю скрин делал по инструкции, в последнем сообщении, ничего не изменилось, повторяюсь, у меня нету раздела "UEFI Firmware Setting", когда я загружаюсь с флешки win10, возможно мне поможет переустановка на 10 винду, проделывание всех операций, и переустановка на 7? или мне ничего это не даст? или я могу войти в биос по средствам тем что у меня есть сейчас, это рабочая win7??
|
|
|
|
|
voteban25
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 25 авг 2017, 22:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте еще раз, установил я win 10, меню входа в биос так и не появилось, зашел на офф сайт самсунга, выкачал оттуда утилиту для обновления биоса, обновился, о чудо, биос заработал, НО, теперь я встал на такую проблему, что ноут загружается только когда в нем вставлена флешка??? хотя в настройках запуска стоит старт с hdd, без флешки он уходит в циклическую перезагрузку, можно ли это как то исправить?
|
|
|
|
|
sv_05
|
Заголовок сообщения: Re: samsung np530u4c (s08ru) переустановка с win8 на win7 Добавлено: 07 сен 2017, 11:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Если нет нужных данных на HDD стер все VICTORIA или MHDD нв винте, а дальще все как обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |