попал в руки ноут, нет изо.. не залитый, возможно ударенный (точно не говорят). После разборки, случайно обнаружил что батарейка не родная ( болталась не приклеенная) и разъем явно не родной, потом до меня доходит что переполюсованная, на плате "+" помечен треугольничком, а к нему черный подходит, в общем сразу зациклился на БИОСе, не выпаивая начал считывать родной дамп, а он не читается, подумал флешку "упороли" батарейкой ... кинулся искать родной дамп, а не тут то было, нет таких, на сайте только 04, а у меня на флешке и на мульту наклейка 02LC. Давай я его по всякому стирать, писать, начитался про защиту от записи короче с бубном как то стер (нет бы ослу сразу выпаять ) , в общем что на нем было утерял... потом выпаял, а он нормально читается и пишется... какой то не проверенный дамп залил, но ноут по прежнему не " заводится"... напряж. вроде все поднимаются L511-1.05v L510-1.5v L506-1.1v L512-1.83v L500-1.01v L501-1.01v L507-5.1v L509-3.3v L508-0.9v проц, север, видео, юг все греется, кулер работает адекватно (с нагревом обороты увеличиваются), осциллографа нет, обмен с флешкой БИОСа по простому светодиодом смотрю, секунды 2-3 моргает потом притухает, почитал про болезнь на данных платах, заменил суперкондер на четыре тантала по 330, результат тот же... сегодня нашел и распаял посткарту, останавливается на D2
все еще надеюсь на BIOS ))) если у кого есть именно такой, буду очень признателен
Последний раз редактировалось Brtth 16 дек 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
concurs
Заголовок сообщения: Re: Samsung R518-DS0AUA (cannes/bonn rev. 1.1)) нет изображения
Добавлено: 16 дек 2017, 17:52
Интересующийся
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 11:29 Наличности на руках: 93.02 Сообщения: 37 Откуда: Москва
На внешней выход картинка выходит ?
igils
Заголовок сообщения: Re: Samsung R518-DS0AUA (cannes/bonn rev. 1.1)) нет изображения
4h - это не посткод. 16-ти ричная система счисления не содержит букву h - она сама является указателем на эту систему при записи числа. Может быть все же - 4A? Тогда видео под замену.
P.S. Видео я не смотрю, тем более, что мои браузеры его не показывают. Я предпочитаю написанное читать.
Brtth
[ТС]
отчетливо видно 4H (поэтому подумал h), сейчас пересмотрел и полагаю что это не "H" а "A" без верхней черты т.к. некоторые цифры, к примеру "2" пишутся без верхней черты,
зы не та версия BIOSа не может вызывать такой код? или однозначно видео под замену?
igils
Идентификатор прошивки должен быть тем, что написан на стикере. Это относительно LC. А 02LC, 04LC - просто версии одной и той же прошивки, и не вызовет ошибки инициализации видеокарты.
Brtth
[ТС]
Идентификатор прошивки должен быть тем, что написан на стикере. Это относительно LC. А 02LC, 04LC - просто версии одной и той же прошивки, и не вызовет ошибки инициализации видеокарты.
понятно, и последний вопрос, есть возможность переключится на встроенное видео ( спрашиваю потому что сам в схеме не разберусь)
igils
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11