|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung (La-8863p) Слетает прошика bios в пятый раз Добавлено: 20 июл 2018, 19:36 |
Начинающий |
|
|
|
С пол года назад поступил самсунг NP355 к нам в ремонт с проблемой - включается, но не загружает windows после заставки с биосом. Ведёт себя так, как будто ему не с чего грузиться. В биосе - все устройства и hdd видны. HDD в идеале. Другой само собой подкидывался с виндой. Сброс биос не помогает. В итоге, разобрал, прошил биос на программаторе, собрал и всё пошло. Но через месяц-полтора опять вернулся с той же проблемой. Прошил и заменил микросхему биос. Завелось. И так стабильно раз в месяц возвращается, прошиваю биос и меняю микросхему, всё начинает работать. Сегодня ноутбук в пятый раз вернулся. Дайте совет, что это за хрень. Ноутбук в идеале, как новый и внутри и снаружи. Да и если зайти прям в биос и через "boot override" выбрать HDD - всё загрузится. А само - нет. Прошью - работает.
Последний раз редактировалось Vlad_vs 20 июл 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung (La-8863p) Слетает прошика bios в пятый раз Добавлено: 20 июл 2018, 21:22 |
Начинающий |
|
|
|
Ради интереса, считал эту флешку и сверил с тем дампом что зашил. Сверка не прошла. Почему прошивка повреждается? Повторяю про видео - ведёт этот ноутбук себя не так когда видео повреждено - проходили - он виснет на лого биоса и ни туда и ни сюда, в биос заходит, но загрузиться не выйдет никак. Мой вариант - после лого биоса черный экран с подсветкой и с курсором! Дальше ничего. Перезагружаемся, заходим в биос: там вкладка BOOT OVERRIDE - ну типа бут меню, я выбираю HDD и всё, полноценная ровная загрузка. Видео ещё раз повторю, не причём в конкретно моём случае, после загрузки всё супер, и OCCT на дискретке летает.
Последний раз редактировалось Vlad_vs 20 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung (La-8863p) Слетает прошика bios в пятый раз Добавлено: 20 июл 2018, 21:27 |
Инженер |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): Видео в моём случае не причём, ноутбук не заигранный Данному видео пофигу заигранное оно или нет - его срок службы 3-5 лет, они прошли. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать, вы пришли за советом - я (и не только) вам его дал(и) на основе своего опыта и мне все равно воспользуетесь ли вы им или нет Vlad_vs писал(а): 3000 чип не реагирует на фен, если вы об этом. Бывает, но редко - но не суть Vlad_vs писал(а): Почему прошивка повреждается? Некоторые изменения после включения - это как бы нормальное явление
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |