|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 31 авг 2019, 12:23 |
Начинающий |
|
|
|
Приветствую всех. Столкнулся с проблемой, которую реально не могу решить. Поступил этот ноутбук с именно такой проблемой. Периодические артефакты как при включении, так и на полностью загруженном. Выключишь кнопкой - включишь, работает, хоть целый день сиди. Плавающий дефект. Ноутбук то простейший, дискретной карты нет, только встройка. Вскрыл - все в порядке, все питания в норме, было принято решение устранить их типовую проблему - NEC Tokin по питанию процессора, что и было сделано. Также обслужил, почистил систему охлаждения. Однако аппарат вернулся с теми же артефактами. Заменил память на заведомо рабочую. Опять вернулся. Решил подойти более кардинально, заменил полностью материнскую плату. Вернулся. Тогда, дабы поставить точку в этом вопросе, я заменил в придачу матрицу, шлейф и даже жесткий диск на проверенные, заведомо рабочие. И что вы думаете? Сегодня прислали видео, артефакты. Я в полном тупике. https://radikal.ru/video/PprGoRUv2w3https://radikal.ru/video/LJ8LnNK5vZe
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 31 авг 2019, 18:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): заменил полностью материнскую плату. Вернулся. Тогда, дабы поставить точку в этом вопросе, я заменил в придачу матрицу, шлейф и даже жесткий диск на проверенные, заведомо рабочие. И что вы думаете? Сегодня прислали видео, артефакты. Чудес то на свете не бывает? Коль все практически поменял, а проблема остается, значит еще не все заменил? Откидывай в сторону батарею, вафлю, тачпад, клавиатуру, сидиром, вебкамеру. Оставь только мать, HDD и матрицу и гоняй до посинения.. Может из навесного что чудит таким макаром? Маловероятно, но ничего исключать не стоит.. Может из корпусного что перекрывает при прогибах или деформации..
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 04 сен 2019, 23:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Vlad_vs писал(а): У меня хоть до посинения - ни разу! Тогда сажай клиента у себя и пусть ждет до посинения, когда арты вылезут? Чего и где он там в ноутбук пихает, известно ему одному?
|
|
|
|
|
vnrich
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 07 сен 2019, 18:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Всё заменено. И к бабке не ходи -- проблема у клиента в доме. Что может дать такие наводки? Вопрос тот ещё. Придётся ехать к клиенту домой и вычислять барабашку . На всякий я бы посмотрел ещё провода к Wi-Fi и их крепление к крышке. Корпус, корпус ещё родной остался.
Последний раз редактировалось vnrich 07 сен 2019, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vlad_vs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 20 сен 2019, 13:17 |
Начинающий |
|
|
|
в первом посте видеозаписи ---------- Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: ---------- История всё же получила продолжение. Клиент сидел у меня и пытался воссоздать ситуацию с артефактами. Я наблюдал. Оказалось, клиент включает ноутбук, загружает его, достает смартфон, включает раздачу вай фай. Затем кладет телефон сверху на ноутбук (!), "чтоб лучше ловило". И бах! Артефакты либо черный экран. И я всё понял. Разобрал, вырезал экраны по форме, по всей площади материнской платы, сверху её, а также снизу в корпусе. Проверил, чтоб касались массы. Включили, несколько раз попробовали - теперь всё ровно. Все родные компоненты вернул на место. Пока отдал.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 20 сен 2019, 18:12 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему Мне вот интересно денег-то заплатили помимо экранов или "Спасибо за диагностику - больше так делать не буду" )
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 20 сен 2019, 21:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Rublin писал(а): Может из корпусного что перекрывает при прогибах или деформации.. Vlad_vs писал(а): Затем кладет телефон сверху на ноутбук (!), "чтоб лучше ловило". И бах! Как, от телефона, там веса то от него, всего-ничего? Однако жжж, что там за телефон, планшет что ли?..
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 20 сен 2019, 21:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko писал(а): Мир полон чудаков Сообщение не в тему Для таких надо шапочки из фольги держать в продаже;;-))) В следующий раз пускай попробует все это холодильником сверху накрыть для заземления)))
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 21 сен 2019, 00:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko Да какая шутка, я просто не правильно понял пост ТС? И что такое, БАХ? Разряд? Было много случаев, когда металлические части корпуса касались матери и аппарат рубился, а чтобы от наводок смартфона вырубало, впервые? Экраны, я имел ввиду пластик, дополнительную изоляцию, сам делал, а вот фольгу, или что там, ни разу не приходилось в ноутбук лепить.. Колхоз какой то и может иметь обратный эффект.. Я всегда считал, что конструктора все предусмотрели и лишний огород городить ни к чему.. Понял, что экран из металла, когда перечитал пост и увидел слово, МАССА.. Действительно, мир полон чудаков и смартфоны у них чудесные..
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: RV-510 (Scala-15UL) Артефакты, я в тупике Добавлено: 21 сен 2019, 00:22 |
Модератор |
|
|
|
Rublin писал(а): Я всегда считал, что конструктора все предусмотрели и лишний огород городить ни к чему.. А я вот всегда думал: что они там за траву курят эти конструктора. Что ни ноутбук, то кажется, что его пьяный/обдолбанный китаец-разработчик придумывал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|