|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 22 апр 2020, 20:20 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): А нагрузка по этой линии не высокая? Только проц питается. С ним сопротивление примерно 14 ом без оного дождался до пары килоом. А запустить без не пробовал, чёт муторно немного это делать. Да и не думаю что что то изменится. Ну, попробуем поменять шим. А так как я понял это и есть причина нагрева мосфетов?
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 22 апр 2020, 20:29 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): Транзисторы одинаковые по парно на плечах стоят ? И стояли и стоят, проверял кучу раз
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 22 апр 2020, 20:36 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): резистор проверить, который в цепи гейта верхнего плеча стоит Нулевик, им и является по замерам. Ну поищу, куплю шимку а дальше посмотрим
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 04 май 2020, 03:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Всё, я в мини тупике. Замена шим не помогла. Форма +- та же, и мосфеты так же кипят. Проверил указанную обвязку, всё в номинале. Посмотрел даже на пульсации на кондеях, при делении 2 вольта колебаний не увидел. На всякий даже добавил к BOOT кондею в паралель ещё один на 0.1uF стало 0.2 и по питанию поставил на 1uF вместо 0.47. Всё равно всё тоже самое. Осталось только заказать транзюки с меньшим сопротивлением открытого и меньшей ёмкостью затвора. Копать больше и не знаю куда. С новой шимкой пробовал без проца запускать, картина чуть лучше с верхним плечём, нижнее такое же. Но греются меньше, оно и понятно, нагрузки то нет.
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 05 май 2020, 03:38 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): А какой сигнал на входе и выходе дросселя? вход, выход вот. зелёный это закрытый канал ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд: ---------- bojfriend писал(а): оставьте по одному транзистору в плече. Потом пробовать смотреть сигналы на гейтах оставил по одному транзистору, картина чууууууть лучше. Что скорее всего в пределах погрешности моего ослика. ---------- Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: ---------- выше это без нагрузки. с процом вот. и ещё забыл дописать, когда понял что мосфеты греюся, наколхозил радиатор на них с вентилятором на обдув. и показания о том что он снижал частоты под нагрузкой это с ним. когда поменял транзисторы забыл поставить радиатор и при нагрузке он сначало часто сбрасывал, потом вообще выключился ---------- Добавлено спустя 3 часа 25 минут 55 секунд: ---------- потребление по этой фазе около 10-11 ампер, при установленном резистором огране в 22.5
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 05 май 2020, 09:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Если вы говорите, что потребление не выше 10а, то транзисторы не должны греться, кмк. Вы понаблюдайте как в процессе работы сигналы меняются, если меняются. Может периодически какая-то хрень происходит. У меня как-то на гиге было, что драйвер глючил периодически. Правда, мать при этом в перезагрузку уходила. Но и фаза грелась относительно других сильно, хотя при этом в основном сигнал был в порядке.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
TheTopSRUS
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 05 май 2020, 11:14 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): У нее VRM кипятильник ну за кипятильник не скажу, на стоке сижу и к vrm претензий особо нет, хотя меня поражают решения, что на половину фаз не одевают радиатор. vtt греется всё равно сильнее, когда не нацепил радиатор щупал рукой транзюки при тестах в бенчмарках
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Перегрев мосфетов VTT на asus p7h55-m Добавлено: 05 май 2020, 13:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
TheTopSRUSЧастоту работы ШИМ проверьте согласно даташита, обычно 300КГц. По питанию ШИМ-а проверьте керамику(низкое сопротивление порядка 60 Ом) и вообще проверяйте обвязку на низкое сопротивление.. А у вас там по питанию контроллера памяти , заодно проверьте что там по +1.5VDUAL и VTT_DDR... (особенно PQ301)
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|